フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

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ラ・フランスをおいしく召し上がって頂くために

『販売開始基準日』が設定されました。

 

10月初旬に収穫されたラ・フランスが追熟期間を経ておいしくなるまで

“しっかり待ちましょう”という大切な時間です。

追熟期間を経て・・・美味しくなったラ・フランスをぜひご堪能下さい。

 

 

ラ・フランスの選び方

ずっしりと重みがあり、ふっくらとした形のものがおすすめです。

形が悪かったり、果皮が茶色くても気にしなくて大丈夫です。

 

 

 

3Lサイズ16個入れです。

 

ラ・フランスの保存方法

一度に食べきれない場合は、少しずつ気温の高い場所に移して順々に

熟させるのがおすすめです。

早く熟させたい場合は、エチレンを発生させるりんごなどと一緒に

ポリ袋に入れると効果的です。

 

熟したラ・フランスはポリ袋に入れて冷蔵庫の野菜室に

入れて、お早めにお召し上がり下さい。

 

 

 

滴れ落ちる果汁。まさに今が食べ頃のラ・フランスです。

 

 


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<皮が鮮やかなオレンジ色をしている>

<ヘタが実にしっかりついている>

<傷がなくてどっしりしている>

おいしい柿を見分けるポイントです。

 

これは硬すぎず柔らかすぎずの果肉の状態、カットすると果汁があふれ出します。

そのまま食べてもちろんおいしい!

白和えにしてもおいしく召し上がって頂けます♪

 

食べきりサイズの8個入れです。

 

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大粒で食べやすく甘い、、さらに芳醇な香り!

3拍子+αが見事に揃った、まさに【ぶどうの女王】です。

 

糖度は20度前後と甘いぶどうです!

甘さに加えて、マスカット特有の香りがお口の中に
広がります。

種がなく、皮ごと食べられるのも人気の理由♪

ひきしまった果肉のシャインマスカットは日持ちのよいぶどうですが、
おいしくてあっという間になくなってしまいそう・・・です。
 

張りがあって、はちきれんばかりです

新鮮なぶどうは皮に張りがあって、パーンとはちきれんばかり。

噛むごとに果汁がとびだしてきます。

パリッとした皮の歯ごたえ、甘い果汁、マスカットの香り、
絶妙のおいしさです。
 

きれいな緑色です

おいしさが詰まったシャインマスカットの果肉です。

緑色の濃淡がきれいです♪

 

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山形の暑い夏を越えて
どんどん甘さを増していく天童産の「特選もも」
光センサーで糖度13度以上保証付きです。

品種は「あかつき」「川中島白桃」など
時期によって移っていきます。



暑い日には冷蔵庫で2時間ほど冷やした桃をパクリ!
あふれ出す果汁で体が元気になりそうです。

後味の良い桃特有の上品な甘さをお楽しみ下さい。

 

 

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大玉サイズで満足感をたっぷり味わえる
ぶどうの宝石【種なしピオーネ】

《種なしピオーネ》は、
大粒で香りよく、種もなく食べやすい美味しいぶどうです。

巨峰にマスカットを交配したピオーネは、
口に入れると「ぷるん」とむけて食べやすいのが特徴です。

 

甘味と酸味の絶妙のバランスです♪

糖度が高く香りがよいピオーネ。
適度な酸味があり、濃厚な味わいです。

果肉はしまっていて、食べ応えも十分!

日持ちがよいのも魅力的です。
 

皮のブルーム(白い粉)は新鮮な証!

ピオーネは実がふっくらとしていて、
濃く色づいているものがおすすめです。

軸が緑色で、皮にブルーム(白い粉)がついているものは
新鮮な証です。

 

皮をむいて、さあどうぞ♪

ピオーネは皮をむいて、果肉だけを食べます。

おしり(軸とは反対側の方)の方からむくのが
おすすめです。
 

種がありません♪

種がなくて、食べやすさがうれしいですね♪

 

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日本一と名高い山梨県春日居の完熟桃
厳選された味をご堪能下さい。

山梨県春日居町は、おいしい桃の産地として有名です。
厳格な基準をクリアーした桃は安定した美味しさを保っています。

 

山梨県は桃の生産量が多いことで知られていますが、
中でもこの春日居地区は高品質な桃の産地として一目置かれています。

光センサーを使った最新の共選所にて、完熟桃だけを選別して出荷しているため
【春日居ブランド】は市場関係者の篤い信頼を得ているのです。

 

おいしい桃はふっくらときれいな丸みを帯びています♪

おいしい桃の見分け方は・・・

・ふっくらときれいな丸みをしている
・全体的に紅く色づいている
・皮の色は濃いほうが甘い
・果皮全体にうぶ毛があり、香りも強い
 
まさに「春日居の桃」ですね♪
 

果肉が柔らかな白鳳です!

柔らかな果肉は甘くてジューシー!

お口の中でジュワーッと溢れ出す果汁と一緒に
果肉がとろけていきます。

桃の芳香と一緒にお楽しみください♪
 

ほんのりピンク色です。

皮を剥くと、果汁が滴れおちます。

そんな桃の<栄養価>

桃の食物繊維には整腸作用のあるペクチンが豊富なので、
便秘改善に効果が期待できます。

血圧を下げる作用があるカリウムも豊富。

冷え性や二日酔いによいとされるナイアシンも
比較的多く含まれます♪

 

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さくらんぼと言えば「佐藤錦(さとうにしき)」
と言っても過言ではないほど名実ともにダントツ人気の品種です。

艶やかで鮮やかなかわいらしい真っ赤なさくらんぼは
【赤いルビー】とも言われています。

ひと足早い初夏の香りをお届けします。

 

味・色・大きさともに選び抜かれたものを
匠の技で手詰めにしました。

 

真っ赤に色づいたさくらんぼは、はじけるような弾力です。

 

甘酸っぱい果汁があふれます。
 



樹上で完熟させたデコポンは
濃厚な味わいです

収穫直前まで樹上で完熟させて甘さをひき出します。

美味しさには酸味も大切な要素。

甘さとほどよい酸味が調和して
蒲郡産完熟デコポンの濃厚な味わいを
形づくっています。

 

葉付きのデコポンです♪

ぴんとした葉っぱが付いています。

一つ一つ丁寧に収穫されたことが伝わってきます。

丹精込めて作られたデコポンです。
 

ぷりぷりしたジューシーな果肉です!

カットすると、じゅわ〜っと果汁が溢れ出します。

鮮やかなオレンジ色のぷりぷりした果肉が
ひかり輝いています。

口にすると・・・
目の覚めるような濃厚な味わい。

絶品です!
 

デコポンは手で剥けるのがうれしいですね

外皮を手で剥くと・・・
うす〜い内皮(じょうのう)に包まれた果肉。

そのままどうぞ召し上がれ♪
この手軽さが人気です。



希少価値があり「幻のネーブルオレンジ」の異名もついています。

無加温ハウスで、肥料は魚肥を主に使った有機栽培
こだわりのオレンジです。

 

剥きやすい、薄い外皮です。

実離れがいいので、くし形にカットして、ぱくり!と
いただけます♪
 

ぎっしり詰まった果肉です!

今シーズンも流石のお味に仕上がっています!
ぎっしり詰まった果肉は、食べごたえも十分。

オレンジの香りが、お口の中いっぱいに
広がります。

 

ネーブルオレンジ特有のおへそです!

残念ながら、年々収量が減っています。
今シーズンも早々と終了してしまうと思われます。
どうぞお早めにお求めください。



「東北の山形で、冬にいちご?ホントー!?」

本当なのです!!

真っ赤に色づいたいちごをご覧下さい。

真冬でもぽかぽかのひろーいハウス、
ミツバチたちが飛び交う中に、
いちごはたわわに実をつけています。

 

暖かい地域に比べ、日照時間の少ない山形県

その条件の悪さを逆手にとって、
いちごはゆっくりゆっくり育ちます。

すると・・・
甘さが凝縮され、濃厚な味わいの《いちご姫》が
できるのです。

 

ゆっくりと大粒に育ったいちごは実がしまっています。

噛むごとに、甘さと酸味がお口の中に広がります。

 

ぜひ、一度ご堪能ください♪

 

真っ赤に色づいた大粒のいちごを15個、オリジナルBOXにて

大切にお届けいたします。

 

お届け期間は【2月】となります。

贈り物に、ご自宅の食卓に、おすすめです♪

 

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おいしいみかんの皮は濃い紅色をしています。

 

ぎっしりと詰まった果はが薄ーい外皮に包まれています。

剥きにくいかもしれませんが、実を傷つけないように

やさしく皮を剥きましょう。

 

鮮やかなオレンジ色の果肉から果汁があふれ出します。

口に入れた瞬間に濃厚な甘さが広がります。

 

じょうのう膜(果肉を包む皮)がとても柔らかい特徴があります。

それが一級品の証です。

 

市場での平均販売単価が、温州みかんの全国平均販売単価の
3倍近い高値を記録した注目のみかんです。

成熟期が11月末〜12月初旬

販売時期は12月下旬までとなります

 

圃場にシートを敷き乾燥させることで糖度を上げる「マルチ栽培」と肥培管理など生産者のきめ細やかな栽培により生産されています。

高品質・高糖度生産を徹底し、県統一基準に基づき厳選出荷を実施しているからこそ、味にぶれがありません!

こだわりの栽培方法と徹底した品質管理からおいしさは生まれているのです。

冬のとびきり美味しいみかんをお楽しい下さい♪

 

Sサイズ・5kg(約60個入れ)です。

年末年始にはご家族でおいしいみかんをお楽しみ下さい。

 

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【山形特産紅干し柿】おいしさがぎゅっと詰まっています。

年の瀬を感じながら、一粒ずつとって大事に頂きます。

 

 

「白粉」のふき加減が絶妙です!

まるで粉雪のような・・・天然の甘さ「白粉」のふき加減が絶妙です!

干し柿を手で裂くと・・・
濃厚な味わいの鮮やかな紅色の果肉
紅柿ならではです。

 

 

干し柿は日本を代表するドライフルーツです。

「干し柿」は和のドライフルーツ

ちょっと硬くなった干し柿は番茶につけると、ふっくらと和菓子のように
なって蘇ります。
昔から伝えられている食べ方です。
お好みの甘さのシロップに漬けても美味しく召し上がっていただけます。
どうぞお試し下さい。

※写真左側が32粒入りです。


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