マンゴーはインド原産ウルシ科の果物です。世界には1,000種を超えるマンゴーたちが実ります。
日本の店頭では、ペリカンマンゴー(フィリピン)や
アップルマンゴー(メキシコ、台湾、オーストラリア)などがお馴染みです。
パッションフルーツは、どんな味ですか?どのように食べられますか?
オレンジに似たリラックスできる香りで、どこか懐かしい感じがするね。さっぱりとした甘酸っぱさが特徴なんだよ。半分に輪切りして、中身をスプーンですくってそのまま食べたり、ヨーグルトと混ぜたり、ジュースにするのも美味しいんだよ。
米国カリフォルニア産のグリーンマンゴです。
品種はケイト種。国産マンゴーの沖縄産「キーツ種」がお仲間です。
一大産地メキシコ産がなくなる頃にやって来ます。