フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

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長崎のデコポンは、大産地とは一味違う「まろやかでコクの豊かな食味」が持ち味です。
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三つの太陽によって【おいしい愛媛みかん】が育まれるのです。

1年を通して晴天の日が多く、温暖な気候にめぐまれる愛媛には、「空からの直接の太陽」「海から反射する太陽」「段々畑の石垣から反射する太陽」合わせて三つの太陽があるといわれています。

蜜る?

【蜜る(みつる)】みかんは、佐田岬半島の付け根にあります保内共選で《最新の味センサー選果機》で選りすぐりの物だけを選別して作られたみかんだけに与えられた称号です。

呼んで字のごとくしたたるような水々しさ

「蜜る」みかんとは、呼んで字のごとくしたたるような水々しさと”甘みと酸味”のバランスが抜群に優れているみかんで《特秀品》限定になります。味・色・形どれをとっても一級品です。
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ポメロとマンダリンの交配種です。形や大きさはグレープフルーツと似てますが果皮は緑色から鮮やかなイエローです。
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夏みかんの中でも豊かな芳香と美味しさ群を抜いている日向夏(ひゅうがなつ)。
南国宮崎県の太陽をいっぱい浴びて、
ミネラルとビタミンを豊富に含んだ柑橘類です。
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みかん1個1個に袋かけを行い、樹上完熟で育てた愛媛県川上産の「小太郎みかん」です。

降りそそぐ太陽、海から照り返す太陽、石垣の太陽からまさに自然と人力の調和で、3つの太陽が生まれ、川上みかんが育ちます。

理想的な「みかん栽培地」として地の利を生かして、高度な栽培技術で育てた川上みかんはとても美味しいのです。

このみかん1個1個に袋かけを行い樹上完熟で育てた小太郎です。あまさタップリ、愛情いっぱい。
 

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天草は清見タンゴールオレンジと早生みかんの掛け合わせに、オレンジを交配させた、 日本生まれのオレンジです。
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坂本龍馬のふるさと南国土佐の
希少価値のたかい透き通った高級フルーツ、、
水晶文旦(すいしょう ぶんたん)です。
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南国高知県の人気の特産品《小夏(こなつ)》です。
白い甘皮(あまかわ)と甘くジューシーな果肉を一緒に味わうと最高!
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まなべみかん園は、南国かごしまの西北部に位置します。

みかん作りに適した粘土質土壌の中で、南国の太陽をいっぱいに浴び東シナ海からの潮風を受けて、美味しいみかんが育ちます。果皮のオレンジ色の濃さが証明しています。

まなべみかん園のみかんは、有機質肥料と抗酸化質肥料(海藻エキス・木酢液)を使い、農薬を控えて栽培しています。
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通常の伊予柑は、もいでから2ヶ月くらいおいて出荷されるらしいのですが、
酸味が無くて甘いだけに、往々にして味が抜けたもの、
パサつくものがあります。

この【のうみん伊予柑】は熟成の期間を短くして・・
より新鮮な状態で出荷されていますので
果汁が多くはじける香りがたまりません!!
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