TUY「どすコイやまがた」いよいよ来週放送です!
10月11日(水)よる7時
フルーツポンチッチとパフェを美味しそうに食べて頂きました。
大塚美咲アナウンサーがMC初登場の記念の撮影ということで、大変光栄でした。
時期的には、店頭の混み具合もフルーツポンチッチの発送予約も落ち着いていますので、
どうぞこの機会に、ご来店をお待ちしております。
米国カリフォルニア産のグリーンマンゴです。
品種はケイト種。国産マンゴーの沖縄産「キーツ種」がお仲間です。
一大産地メキシコ産がなくなる頃にやって来ます。
ポンチッチをちょっとひと工夫♪
今回は【ポンチッチ・シャーベット】のご紹介です。
ポンチッチをシロップごと容器に入れて冷凍庫へ
すると、、、カチンコチンに固まります。
容器の周りからシロップが溶けはじめたら、スプーンですくって
はい!できあがり♪【ポンチッチ・シャーベット】です。シロップはシャリシャリ♪フルーツは半解凍くらいがおすすめです!
シャーベットなのにフレッシュ暑い日に食べるのも、寒い日に暖かいお部屋で食べるのもおすすめです。
ぜひ一度お試し下さいませ。
「山形に来たから、地元のおいしいフルーツのパフェが食べたい!」というお客様の声にお応えして・・・
《yamagataフルーツパフェ/シャイン&桃》が新発売です♪
天候に恵まれひときわ甘く育った山形のシャインマスカット川中島白桃は今シーズン食べ納めです。シャイン&桃を一緒にお楽しみ頂けるのは今だけ!山形の旬のおいしさを是非ご堪能下さい。
※桃がなくなり次第終了となります。どうぞお早めにお召し上がり下さいませ。
ぶどうの季節です。
贈り物に、お供えに、フルーツギフトの主役は皮ごと食べられる大粒のぶどう「シャインマスカット」「ナガノパープル」になります。
洋梨「オーロラ」・ハウスみかんが彩りを添えます♪
※9月上旬/8,000円~9,000円(税込)のご予算で
フルーツの詰め合わせは店頭にて承ります。お電話またはお問い合わせ窓口からもお気軽にお申しつけ下さいませ。
「大粒」で「種なし」という巨峰の特徴と「皮ごと食べられる」というリザマートの特徴を兼ね備えた「大粒で食べやすく、しかも甘い!」三拍子が見事に揃った美味しいぶどうです。
ぶどうの皮にはポリフェノールの一種である「レスベラトロール」がたっぷり含まれています。ナガノパープル1房でなんと!?赤ワイン1本分(720ml)と同じくらいの「レスベラトール」が摂取できるとされています。
一粒一粒が張りがあって、まさにはちきれんばかり。黒々と色付いたぶどうは甘さも十分です。ぶどうは肩の部分(上の方)が甘くなりがちです。下の方から食べていくと、甘さが強くなっておいしく召し上がって頂けます♪
黒ぶどうは果皮の色が濃いほど味がよいといいます。果皮についた白い粉(ブルーム)は鮮度を保つ役割があります。(ブルームはたべても大丈夫です。)食べる直前に洗うのがおすすめです。
体によいとされる「ポリフェノール」「でも、洋服につくとお洗濯が…」というママの声を聞きました。そんな時には、半分にカットしてパクリ!皮ごと食べられるぶどうはいいですね♪
購入ページにもどる