フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

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<スーパーラフ>は厳しい登録基準をクリアした園地で

栽培されたラ・フランスの中から光センサーで糖度14度以上、

2Lサイズ以上の果実だけが与えられた称号です。

 

ラ・フランス生産量の約6%しか合格しない選び抜かれた逸品なのです。

 

 

 

選び抜かれた逸品を美味しく召し上がって頂くには食べ頃の見極めが大切です。

 

ラ・フランスは追熟が進むと、香りが一段と強くなります。

軸の周りがしわしわとなってきたら、その部分を軽く指で押してみて下さい。

耳たぶくらいの柔らかさになっていたら、食べ頃のサイン。

冷蔵庫で1〜2時間冷やしてお召し上がり下さい。

 


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TAKEOUT

フルーツ巻き巻き

カスタードクリームの中に
最高級マスクメロンが
ごろんと入ってます!



TAKEOUT

フルーツ巻き巻き

香り高いシャインマスカットは
カスタード&純生クリームとあわせて



TAKEOUT

フルーツ巻き巻き

いちごを純生クリームでサンド
フルッティア特製いちごの生ソースが
アクセントに



TAKEOUT

フルーツ巻き巻き

生のブルーベリーの
はじける食感と甘酸っぱい
フルッティア特製ラズベリーソース
カスタード&純生クリームとあわせて



TAKEOUT

フルーツ巻き巻き

パイン&キウイがごろんと入って
食べ応えあり!カスタード&純生
クリームに酸味の効いた
フルッティア特製キウイの生ソース



TAKEOUT

フルーツ巻き巻き

ジューシーな
ラ・フランスがいっ ぱい!
カスタード&純生クリームに
フルッティア特製
ラ・フランス ソースが加わります



TAKEOUT

フルーツ巻き巻き

チョコ味の純生クリームの中に
バナナがゴロンゴロン



先日、人気YouTuberのお2人がフルッティアに取材に来て下さいました〜!
台湾インフルエンサーの北海道女婿(ほっかいどう じぇりー)さん!
香港インフルエンサーのJASON(ジェイソン)さん!

今回の取材は山形の魅力をPRする県の取り組の一つです。山形を代表するミッチー・チェンさんの推薦により選んで頂きました!
(ちなみに、ミッチー・チェンさんはフルッティアのいちごシェイクのファンだそうです)

ありがとうございました!!
動画の配信もお楽しみに



すっかり秋めいてまいりました
フルッティアから季節のスペシャルパフェのご案内です!

シャインマスカット&ナガノパープルが並んだ《ぶどう食べ比べパフェ》
どちらも皮ごと召し上がって頂ける大粒種なしの甘ーいぶどうです。
秋の味覚をお楽しみください。

コロナ感染防止対策をして
みなさまのご来店をお待ちして
おります!