山形産の桃「あかつき」でソースを作ったら、やさしいピンク色になりました。「桃のシェイクができそう。。。」とスタッフKさん!!!という訳で「桃のシェイク」がメニューに加わりました♪気に入って頂けたらうれしいです。
暑い8月になりそうですね。
どうぞ体調に気をつけてお過ごしくださいませ。
お近くにお出かけの際はお立ち寄りください。
お待ちしています♪
山形の暑い夏を越えてどんどん甘さを増していく天童産の「特選もも」光センサーで糖度13度以上保証付きです。品種は「あかつき」「川中島白桃」など時期によって移っていきます。
暑い日には冷蔵庫で2時間ほど冷やした桃をパクリ!あふれ出す果汁で体が元気になりそうです。
後味の良い桃特有の上品な甘さをお楽しみ下さい。
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作る側にも食べる側にもやさしいEM農法。笹原農園さんのスイカ畑の土はふかふかです。ふかふかの土から大地の栄養をたくさん吸収して大きくなったスイカ。実がぎっしり詰まって甘くて、ジューシー!です。EM農法で作られたこだわりの西瓜は、限定販売のためどうぞお早目にご予約下さいませ。
山形の名産「尾花沢西瓜」
7月の山形も暑い日が続いています。太陽をいっぱい浴びて、ぎっしりと実の詰まった甘い大玉のスイカに育っています。
今シーズンも自信を持ってお勧めできる美味しさです。
スイカで水分補給。スイカは体を冷やして余分な熱をとり、炎症を抑える働きがあるそうです。暑い夏はスイカを食べて、熱中症を乗り切りましょう!
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夏のフルーツポンチッチ♪メロンにスイカ、夏のフルーツはポンチッチをすっきりした味わいに仕上げてくれます。おそるべし!フルーツのチカラ(*'▽'*)《ポンチッチパフェ》にもメロン、スイカがのっています♪
夏スイカの特産地「尾花沢」
昼夜の寒暖差がはげしい風土を活かし、低農薬自然農法で作られた
笹原さんのこだわりのスイカです。
○果肉が色鮮やか
○種が黒々としている
○果肉の赤と皮の白い部分の境がはっきりしている
おいしいスイカの条件です。
シャリシャリとジューシ−な果肉♪
スイカは果肉の90%が以上が水分で体を冷やす作用があります。
スイカを食べて暑い夏を乗り切りましょう♪
はながさEM研究会の小玉すいかは、EM農法により手間暇かけて育てられたた西瓜です。
尾花沢スイカは、手のひらで叩くと「ボンボン」といい音ががします^○^実も水分もしっかりつまってる感じです!
キウイフルーツは、元々どこで生まれましたか?
中国で「チャイニーズグースベリー」と呼ばれていたんだって。ニュージーランドでたくさん作られるようになって、海外へ輸出され始めてニュージーランド=キウイとまで言われる名前が付いたんだそうだよ。ヘイワード・ライトさんが作った品種「ヘイワード」が世界の70%なんだそう。
多言語情報サイト「GOOD LUCK TRIP」で紹介していただきました。
ありがとうございます。