フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

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《葵クラブ》がめざすみかんとは・・・
・しっとりとした外観
・果肉のぎっしり詰まった果実
・甘味と酸味の調和のとれたまろやかな味

生産者の熱い思いが込められたみかんです。

 

甘さと酸味の調和のとれたみかんは、味にパンチがあります。

それがまろやかなコクへとつながります。

 

 

みかんの季節になると、
「葵クラブのみかんはもう出ましたか?」
という問い合わせが増えます。

一度食べたら、忘れられない味です。

一般的に年内に出まわるみかんは袋が薄くて、人気があります。

今がおいしいみかんの食べごろです!

 

今シーズン初入荷の葵クラブを早速お味見♪

あふれ出る果汁、甘さと酸味のバランスは絶妙で濃厚な味わいです。

スタッフ一同「おいしい!」

今シーズンも自信を持っておすすめします。

 

 

 

Sサイズ・5kg(約60個入れ)です。

お歳暮にお年賀に、そして年末年始のご家族の団らんに

ぜひお楽しみ下さい。

 

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和歌山県の「有田みかん」の農家である勝丸さんを中心に独自技術で栽培された限りなくスペシャルなみかんです。
 


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《葵クラブ》がめざすみかんとは・・・
・しっとりとした外観
・果肉のぎっしり詰まった果実
・甘味と酸味の調和のとれたまろやかな味

生産者の熱い思いが込められたみかんです。

 

甘さと酸味の調和のとれたみかんは、味にパンチがあります。

それがまろやかなコクへとつながります。

 

 

みかんの季節になると、
「葵クラブのみかんはもう出ましたか?」
という問い合わせが増えます。

一度食べたら、忘れられない味です。

一般的に年内に出まわるみかんは袋が薄くて、人気があります。

今がおいしいみかんの食べごろです!

 

今シーズン初入荷の葵クラブを早速お味見♪

あふれ出る果汁、甘さと酸味のバランスは絶妙で濃厚な味わいです。

スタッフ一同「おいしい!」

今シーズンも自信を持っておすすめします。

 

 

Sサイズ・36個入れです。

お歳暮に、お年賀にとても人気のみかんです。

 

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おいしいみかんの皮は濃い紅色をしています。

 

ぎっしりと詰まった果はが薄ーい外皮に包まれています。

剥きにくいかもしれませんが、実を傷つけないように

やさしく皮を剥きましょう。

 

鮮やかなオレンジ色の果肉から果汁があふれ出します。

口に入れた瞬間に濃厚な甘さが広がります。

 

じょうのう膜(果肉を包む皮)がとても柔らかい特徴があります。

それが一級品の証です。

 

市場での平均販売単価が、温州みかんの全国平均販売単価の
3倍近い高値を記録した注目のみかんです。

成熟期が11月末〜12月初旬

販売時期は12月中旬〜1月下旬までとなります

 

圃場にシートを敷き乾燥させることで糖度を上げる「マルチ栽培」と
肥培管理など生産者のきめ細やかな栽培により生産されています。

高品質・高糖度生産を徹底し、県統一基準に基づき厳選出荷を
実施しているからこそ、味にぶれがありません!

こだわりの栽培方法と徹底した品質管理から
おいしさは生まれているのです。

冬のとびきり美味しいみかんをお楽しい下さい♪

 

Sサイズ・5kg(約60個入れ)です。

年末年始にはご家族でおいしいみかんをお楽しみ下さい。

 

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出荷数が少なく、幻のみかんと呼ばれています。

品種は長崎県で育成された「させぼ温州」・・・
甘さ(糖度)は非常に高く、一般的に高糖度みかんと言われるものは糖度12度以上なのに対して、このみかんは糖度13度〜16度。更に、うまみ成分も通常より50%も多く「みかん」のエッセンスを凝縮して味わえます。

圃場にシートを敷き乾燥させることで糖度を上げる「マルチ栽培」と肥培管理など生産者のきめ細やかな栽培により生産されています。

出島の華は、マルチ栽培マニュアルに基づき、高品質・高糖度生産を徹底し、県統一基準に基づき、厳選出荷を実施。

21世紀型の新しいみかん。
市場での平均販売単価が、温州みかんの全国平均販売単価の3倍近い高値を記録し注目のみかんです!


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おいしいみかんの皮は濃い紅色をしています。

 

ぎっしりと詰まった果はが薄ーい外皮に包まれています。

剥きにくいかもしれませんが、実を傷つけないように

やさしく皮を剥きましょう。

 

鮮やかなオレンジ色の果肉から果汁があふれ出します。

口に入れた瞬間に濃厚な甘さが広がります。

 

じょうのう膜(果肉を包む皮)がとても柔らかい特徴があります。

それが一級品の証です。

 

市場での平均販売単価が、温州みかんの全国平均販売単価の
3倍近い高値を記録した注目のみかんです。

成熟期が11月末〜12月初旬

販売時期は12月末までとなります。

 

圃場にシートを敷き乾燥させることで糖度を上げる「マルチ栽培」と
肥培管理など生産者のきめ細やかな栽培により生産されています。

高品質・高糖度生産を徹底し、県統一基準に基づき厳選出荷を
実施しているからこそ、味にぶれがありません!

こだわりの栽培方法と徹底した品質管理から
おいしさは生まれているのです。

冬のとびきり美味しいみかんをお楽しい下さい♪

 

 

 

Sサイズ・36個入れです。

お歳暮・お年賀にもおすすめの美味しいみかんです。

 

 

 

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【山形特産紅干し柿】おいしさがぎゅっと詰まっています。

年の瀬を感じながら、一粒ずつとって大事に頂きます。

 

 

「白粉」のふき加減が絶妙です!

まるで粉雪のような・・・天然の甘さ「白粉」のふき加減が絶妙です!

干し柿を手で裂くと・・・
濃厚な味わいの鮮やかな紅色の果肉
紅柿ならではです。

 

 

干し柿は日本を代表するドライフルーツです。

「干し柿」は和のドライフルーツ

ちょっと硬くなった干し柿は番茶につけると、ふっくらと和菓子のように
なって蘇ります。
昔から伝えられている食べ方です。
お好みの甘さのシロップに漬けても美味しく召し上がっていただけます。
どうぞお試し下さい。

※写真左側が32粒入りです。


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小振りながら赤々と輝く紅柿の内側には、
しっかりした組織細胞に養分がぎっしり詰まっています。

干し柿にするとそのおいしさがますます生きてきます。

蔵王からの吹きおろしの風と紅柿がで出会って、
他にはない最高級の干し柿ができるのです。

 

 

 

「白粉」のふき加減が絶妙です!

まるで粉雪のような・・・天然の甘さ「白粉」のふき加減が絶妙です!

干し柿を手で裂くと、
濃厚な味わいの鮮やかな紅色の果肉、
紅柿ならではです。

 

 

干し柿は日本を代表するドライフルーツです。

「干し柿」は和のドライフルーツ

ちょっと硬くなった干し柿は番茶につけると、ふっくらと和菓子のように
なって蘇ります。
昔から伝えられている食べ方です。
お好みの甘さのシロップに漬けても美味しく召し上がっていただけます。
どうぞお試し下さい。

※写真右側のの大きい方が50粒入りです。

 


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日本を代表するドライフルーツと言えば、、、

そう!ほし柿(ほしがき)。

干し柿の産地としても名高い蔵王の麓山形県上山市(かみのやまし)の「元祖紅柿」です。


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11月から12月にかけて選別されたみかんに霜や風、鳥の被害から
守るために一つずつ袋がかけられます。

そうして収穫間際まで、樹の上で完熟させたみかんは
こんなにかわいらしく、光り輝いています♪

 

年内に収穫される早生品種のみかんは
年明けに収穫される晩生品種のみかんより
じょうのうが薄いという特徴があります。

一個ずつ丁寧に袋をかけて、樹の上で越年させた
早生品種の小太郎みかん。

年明けに食べることのできる、じょうのうがうすーい
完熟みかんなのです。

 

小粒のみかんにおいしさが凝縮されています。

小さくても満足感はいっぱい♪

 

薄い外皮に包まれています。

 

ぎっしり詰まった果肉からあまーい果汁が溢れ出ます。

 

 

15個ずづの2段重ねです。

ご贈答に喜ばれています。

 

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11月から12月にかけて選別されたみかんに霜や風、鳥の被害から
守るために一つずつ袋がかけられます。

そうして収穫間際まで、樹の上で完熟させたみかんは
こんなにかわいらしく、光り輝いています♪

 

年内に収穫される早生品種のみかんは
年明けに収穫される晩生品種のみかんより
じょうのうが薄いという特徴があります。

一個ずつ丁寧に袋をかけて、樹の上で越年させた
早生品種の小太郎みかん。

年明けに食べることのできる、じょうのうがうすーい
完熟みかんなのです。

 

小粒のみかんにおいしさが凝縮されています。

小さくても満足感はいっぱい♪

 

薄い外皮に包まれています。

 

ぎっしり詰まった果肉からあまーい果汁が溢れ出ます。

 

 

化粧箱に入った12個入れです。

贈り物にもおすすめです。

 

 

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昨シーズン、やはり春先の遅霜の影響で激減してしまった紅干柿。

今シーズンは回復しています。しかしながら、元々生産者が減ってきた流れに、昨年の記録的不作が重なり、絶対量が減るための高値のスタートです。

一年に一度、今の時期を楽しみにお待ちの皆様へ、販売開始のご案内です。