フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

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EM農法で丹精込めて作り上げました。
一度食べたら忘れられないおいしさです!

http://samidare.jp/fruit/data/16881319370.jpeg

作る側にも食べる側にもやさしいEM農法。

笹原農園さんのスイカ畑の土はふかふかです。

ふかふかの土から大地の栄養を
たくさん吸収して大きくなったスイカ。
実がぎっしり詰まって甘くて、ジューシー!です。

EM農法で作られたこだわりの西瓜は、限定販売のため
どうぞお早目にご予約下さいませ。

 

 

今シーズンも安定した美味しさです!

山形の名産「尾花沢西瓜」

7月の山形も暑い日が続いています。
太陽をいっぱい浴びて、ぎっしりと実の詰まった甘い
大玉のスイカに育っています。

今シーズンも自信を持ってお勧めできる美味しさです。
 

 

ぎっしり詰まった果肉、食べごたえあり!

スイカで水分補給。

スイカは体を冷やして余分な熱をとり、
炎症を抑える働きがあるそうです。

暑い夏はスイカを食べて、熱中症を乗り切りましょう!

 

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夏のフルーツポンチッチ♪
メロンにスイカ、夏のフルーツはポンチッチをすっきりした味わいに仕上げてくれます。

おそるべし!フルーツのチカラ(*'▽'*)

《ポンチッチパフェ》にもメロン、スイカがのっています♪


7月営業日カレンダー
7/15(月)海の日は営業いたします!
7/16(火)は代休となります。

月曜定休日
OPEN 10:00
CLOSED 18:00 (LAST ORDER 17:50)

皆様のご来店をお待ちしております

尾花沢は夏スイカの生産量日本一!

夏スイカの特産地「尾花沢」

昼夜の寒暖差がはげしい風土を活かし、低農薬自然農法で作られた

笹原さんのこだわりのスイカです。
 

○果肉が色鮮やか

○種が黒々としている

○果肉の赤と皮の白い部分の境がはっきりしている

おいしいスイカの条件です。

 

シャリシャリとジューシ−な果肉♪

スイカは果肉の90%が以上が水分で体を冷やす作用があります。

スイカを食べて暑い夏を乗り切りましょう♪

 

はながさEM研究会の小玉すいかは、
EM農法により手間暇かけて育てられたた西瓜です。

 

尾花沢スイカは、手のひらで叩くと「ボンボン」といい音ががします^○^
実も水分もしっかりつまってる感じです!

 

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キウイフルーツは、元々どこで生まれましたか?

中国で「チャイニーズグースベリー」と呼ばれていたんだって。
ニュージーランドでたくさん作られるようになって、海外へ輸出され始めてニュージーランド=キウイとまで言われる名前が付いたんだそうだよ。ヘイワード・ライトさんが作った品種「ヘイワード」が世界の70%なんだそう。


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多言語情報サイト「GOOD LUCK TRIP」で紹介していただきました。

ありがとうございます。

 



毎日暑いですね。
昨シーズンはお休みした《かき氷》、復活します!

ふわふわ氷に手作りのフルーツソースをかけて、仕上げはレモネードシロップ♪

レモンの酸味であと味すっきりの【フルーツフラッペ】に仕上がりました。

ご来店をお待ちしております。


桃のジュースがスタートしました♪

ジメジメ、ムシムシのお天気の日には、桃の香り広がるジュースで元気になって頂けたら嬉しいです。



お花が夏ヴァージョンにかわりました♪

鉢植えのお花は大井沢の「ミストガーデン」さんがいつも素敵に植え替えてくれます。

店内に生けた枝は「ムシカリ」です。
「ガマズミ」の仲間で、秋になると白い花が咲きます♪

 

 



ピノ・ガールは、かわいらしい名前ですね。

「ピノ種から生まれた娘(ガール)」というのが由来なんだって。

小玉スイカの期待の新星だね。


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フルーツポンチッチをお買い求め頂きましてありがとうございます。

この度、原材料費並びに資材費高騰のため【フルーツポンチッチ】の価格を改定させてくこととなりました。

ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

 



日本一と名高い山梨県春日居の完熟桃
厳選された味をご堪能下さい。

山梨県春日居町は、おいしい桃の産地として有名です。
厳格な基準をクリアーした桃は安定した美味しさを保っています。

 

山梨県は桃の生産量が多いことで知られていますが、
中でもこの春日居地区は高品質な桃の産地として一目置かれています。

光センサーを使った最新の共選所にて、完熟桃だけを選別して出荷しているため
【春日居ブランド】は市場関係者の篤い信頼を得ているのです。

 

おいしい桃はふっくらときれいな丸みを帯びています♪

おいしい桃の見分け方は・・・

・ふっくらときれいな丸みをしている
・全体的に紅く色づいている
・皮の色は濃いほうが甘い
・果皮全体にうぶ毛があり、香りも強い
 
まさに「春日居の桃」ですね♪
 

果肉が柔らかな白鳳です!

柔らかな果肉は甘くてジューシー!

お口の中でジュワーッと溢れ出す果汁と一緒に
果肉がとろけていきます。

桃の芳香と一緒にお楽しみください♪
 

ほんのりピンク色です。

皮を剥くと、果汁が滴れおちます。

そんな桃の<栄養価>

桃の食物繊維には整腸作用のあるペクチンが豊富なので、
便秘改善に効果が期待できます。

血圧を下げる作用があるカリウムも豊富。

冷え性や二日酔いによいとされるナイアシンも
比較的多く含まれます♪

 

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