フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

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<スーパーラフ>は厳しい登録基準をクリアした園地で

栽培されたラ・フランスの中から光センサーで糖度14度以上、

2Lサイズ以上の果実だけが与えられた称号です。

 

ラ・フランス生産量の約6%しか合格しない選び抜かれた逸品なのです。

 

 

 

ラ・フランスは追熟が進むと、香りが一段と強くなります。

軸の周りがしわしわとなってきたら、その部分を軽く指で押してみて下さい。

耳たぶくらいの柔らかさになっていたら、食べ頃のサイン。

冷蔵庫で1〜2時間冷やしてお召し上がり下さい。

 

 

 

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<スーパーラフ>は厳しい登録基準をクリアした園地で

栽培されたラ・フランスの中から光センサーで糖度14度以上、

2Lサイズ以上の果実だけが与えられた称号です。

 

ラ・フランス生産量の約6%しか合格しない選び抜かれた逸品なのです。

 

 

 

選び抜かれた逸品を美味しく召し上がって頂くには食べ頃の見極めが大切です。

 

ラ・フランスは追熟が進むと、香りが一段と強くなります。

軸の周りがしわしわとなってきたら、その部分を軽く指で押してみて下さい。

耳たぶくらいの柔らかさになっていたら、食べ頃のサイン。

冷蔵庫で1〜2時間冷やしてお召し上がり下さい。

 


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果汁がいっぱい、まろやかな口当たりです♪

 

 

【フルーツ豆知識】

柿のオレンジ色には抗酸化作用のあるβカロテンが含まれています。

これには発がん抑制作用があるといわれています。

 

 

庄内柿がお好きな方にはたまらない24個入れです。

 

透明になるくらい柔らかく熟した柿は冷凍庫へ

半解凍でお召し上がり下さい。

これぞ!天然シャーベット♪

 

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鮮やかなオレンジ色の四角張った扁平な形

 

カットするとなめらかな果肉から

果汁がし滲み出てきます。

 

今が旬の柿を器にのせて

秋を味わうおもてなしの一品に。

 

 

こちらは15個入り

ご家族でたっぷりお楽しみ頂けます♪

 

 

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<皮が鮮やかなオレンジ色をしている>

<ヘタが実にしっかりついている>

<傷がなくてどっしりしている>

おいしい柿を見分けるポイントです。

 

これは硬すぎず柔らかすぎずの果肉の状態、カットすると果汁があふれ出します。

そのまま食べてもちろんおいしい!

白和えにしてもおいしく召し上がって頂けます♪

 

食べきりサイズの8個入れです。

 

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TAKEOUT

フルーツ巻き巻き

カスタードクリームの中に
最高級マスクメロンが
ごろんと入ってます!


TAKEOUT

フルーツ巻き巻き

香り高いシャインマスカットは
カスタード&純生クリームとあわせて


TAKEOUT

フルーツ巻き巻き

いちごを純生クリームでサンド
フルッティア特製いちごの生ソースが
アクセントに


TAKEOUT

フルーツ巻き巻き

生のブルーベリーの
はじける食感と甘酸っぱい
フルッティア特製ラズベリーソース
カスタード&純生クリームとあわせて


TAKEOUT

フルーツ巻き巻き

チョコ味の純生クリームの中に
バナナがゴロンゴロン


先日、人気YouTuberのお2人がフルッティアに取材に来て下さいました〜!
台湾インフルエンサーの北海道女婿(ほっかいどう じぇりー)さん!
香港インフルエンサーのJASON(ジェイソン)さん!

今回の取材は山形の魅力をPRする県の取り組の一つです。山形を代表するミッチー・チェンさんの推薦により選んで頂きました!
(ちなみに、ミッチー・チェンさんはフルッティアのいちごシェイクのファンだそうです)

ありがとうございました!!
動画の配信もお楽しみに