小振りながら赤々と輝く紅柿の内側には、しっかりした組織細胞に養分がぎっしり詰まっています。干し柿にするとそのおいしさがますます生きてきます。蔵王からの吹きおろしの風と紅柿がで出会って、他にはない最高級の干し柿ができるのです。
「白粉」のふき加減が絶妙です!
まるで粉雪のような・・・天然の甘さ「白粉」のふき加減が絶妙です!干し柿を手で裂くと、濃厚な味わいの鮮やかな紅色の果肉、紅柿ならではです。
干し柿は日本を代表するドライフルーツです。
「干し柿」は和のドライフルーツちょっと硬くなった干し柿は番茶につけると、ふっくらと和菓子のようになって蘇ります。昔から伝えられている食べ方です。お好みの甘さのシロップに漬けても美味しく召し上がっていただけます。どうぞお試し下さい。
※写真右側のの大きい方が50粒入りです。
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【山形特産紅干し柿】おいしさがぎゅっと詰まっています。
年の瀬を感じながら、一粒ずつとって大事に頂きます。
まるで粉雪のような・・・天然の甘さ「白粉」のふき加減が絶妙です!干し柿を手で裂くと・・・濃厚な味わいの鮮やかな紅色の果肉紅柿ならではです。
※写真左側が32粒入りです。
11月から12月にかけて選別されたみかんに霜や風、鳥の被害から守るために一つずつ袋がかけられます。
そうして収穫間際まで、樹の上で完熟させたみかんはこんなにかわいらしく、光り輝いています♪
年内に収穫される早生品種のみかんは年明けに収穫される晩生品種のみかんよりじょうのうが薄いという特徴があります。
一個ずつ丁寧に袋をかけて、樹の上で越年させた早生品種の小太郎みかん。
年明けに食べることのできる、じょうのうがうすーい完熟みかんなのです。
小粒のみかんにおいしさが凝縮されています。
小さくても満足感はいっぱい♪
薄い外皮に包まれています。
ぎっしり詰まった果肉からあまーい果汁が溢れ出ます。
15個ずづの2段重ねです。
ご贈答に喜ばれています。
化粧箱に入った12個入れです。
贈り物にもおすすめです。
昨シーズン、やはり春先の遅霜の影響で激減してしまった紅干柿。
今シーズンは回復しています。しかしながら、元々生産者が減ってきた流れに、昨年の記録的不作が重なり、絶対量が減るための高値のスタートです。
一年に一度、今の時期を楽しみにお待ちの皆様へ、販売開始のご案内です。
大変お待たせ致しました。
フルッティアでも「やまがた旅割」クーポン券を
お使い頂けるようになりました!
山形のいちご姫や紅まどんなのパフェも
スタートしました♪
みなさまのお越しをお待ちしております。
この景色に元気をもらいます。
昨年は、春先の遅霜の影響で記録的な不作となった ふじりんご。
収穫目前の畑にお邪魔して、先ずは一安心でした。
例年この時期は、どんよりとした空の下、日照不足で色づきが心配されるのですが、今年は夜のうちに雨が降り、日中は日差しが降り注ぐ、絶好の天候です。
少しずつでも、着実にファンを増やしてきた「本ふじりんご」また、驚くほどの美味しさを味わう人が増えることが楽しみです。
フルッティアが自信を持っておすすめする「ふじりんご」・甘さと酸味のバランス・シャキシャキした歯ごたえ・たっぷり入った蜜間違いのないおいしさです。
<ふじりんごの選び方>果皮が赤くて、お尻の部分が黄色になっているものがおすすめです。お尻が緑色のものは、やや未熟の場合があります。
【フルーツ豆知識】
りんごの蜜とは一体何なのでしょう。。。それはりんごの葉で作られたデンプンが変化した「ソルビトールと水分」です。
※ソルビトールとは糖質アルコールの一種です。このソルビトールが果肉に集まって、蜜が入ったように見えるのです。
しかし、この蜜も時間の経過とともに、消えてなくなってしまうことがあります。蜜が果糖に変化して見えなくなってしまうからです。
蜜入りのりんごがお好みのみなさまどうぞお早めにお召し上がりくださいませ♪
りんごを保存する場合は、温度の低い冷暗所か冷蔵庫の野菜室に入れるのがおすすめです。冷蔵庫に入れる際は新聞紙に包んでポリ袋に入れるのがいいでしょう。りんごは成長を促すエチレンを発するので、他の野菜や果物の鮮度低下を早めてしまいます。美味しいうちにお召し上がり下さい。
特大サイズ14個入れです。ご贈答に喜ばれています。
フルッティアが自信を持っておすすめする「ふじりんご」・甘さと酸味のバランス・シャキシャキした歯ごたえ・たっぷり入った蜜間違いのないおいしさです!
ふじりんごの選び方果皮が赤くて、お尻の部分が黄色になっているものがおすすめです。お尻が緑色のものは、やや未熟の場合があります。
大サイズ16個入れです。お歳暮・お年賀などの季節のご挨拶におすすめです。
フルッティアが自信を持っておすすめする「ふじりんご」
・甘さと酸味のバランス
・シャキシャキした歯ごたえ
・たっぷり入った蜜
間違いのないおいしさです!
りんごの蜜とは一体何なのでしょう。。。
それはりんごの葉で作られたデンプンが変化した「ソルビトールと水分」です。
※ソルビトールとは糖質アルコールの一種です。
このソルビトールが果肉に集まって、蜜が入ったように見えるのです。
しかし、この蜜も時間の経過と共に消えてなくなってしまうことがあります。
蜜が果糖に変化して見えなくなってしまうからです。
りんごを保存する場合は、温度の低い冷暗所か冷蔵庫の野菜室に入れるのがおすすめです。
冷蔵庫に入れる際は新聞紙に包んでポリ袋に入れるのがいいでしょう。
りんごは成長を促すエチレンを発するので、他の野菜や果物の鮮度低下を
早めてしまいます。
美味しいうちにお召し上がり下さい。
中サイズのりんご18個いれです。
お歳暮・お年賀などの季節のご挨拶に喜ばれています。
間違いのないおいしさです。
<ふじりんごの選び方>
果皮が赤くて、お尻の部分が黄色になっているものがおすすめです。
お尻が緑色のものは、やや未熟の場合があります。
りんごの季節、お客様から一番多い質問です。
「蜜は入っていますか?あまいですか?」
蜜入りのりんごはいかにも甘くて美味しそうです。
ところが、作り手の方にきくと・・・
「蜜は甘さに関係するのではなく、コクを出す」とのこと。
りんごの甘さの決め手は「夏の暑さ」だそうです。
山形は近年ずっと暑い夏が続いています。
収穫間際の11月は日中な暖かく、朝晩は冷えるというりんごには
理想的な日が続きました。
山形の風土が育んだおいしいふじりんごをどうぞお楽しみ下さい。
小サイズ20個入れです。
ご自宅用にも人気です♪
フルッティアが自信を持っておすすめするふじりんご
ふじりんごは完熟すると蜜が入りやすい特徴があります。
「蜜入りりんご」は人気がありますが、貯蔵中に品質が低下したり、
蜜が果肉に吸収されてしまうこともあります。
どうぞお早めにお召し上がり下さい。
しかし、この蜜も時間の経過とともに、消えてなくなってしまうことがあります。
中サイズのりんご10〜11個入りです。
ご予算に合わせてお歳暮・お年賀などの季節のご挨拶に___