夏スイカの特産地「尾花沢」
昼夜の寒暖差がはげしい風土を活かし、低農薬自然農法で作られた
笹原さんのこだわりのスイカです。
○果肉が色鮮やか
○種が黒々としている
○果肉の赤と皮の白い部分の境がはっきりしている
おいしいスイカの条件です。
シャリシャリとジューシ−な果肉♪
スイカは果肉の90%が以上が水分で体を冷やす作用があります。
スイカを食べて暑い夏を乗り切りましょう♪
はながさEM研究会の小玉すいかは、EM農法により手間暇かけて育てられたた西瓜です。
尾花沢スイカは、手のひらで叩くと「ボンボン」といい音ががします^○^実も水分もしっかりつまってる感じです!
購入ページにもどる