《種なしピオーネ》は、大粒で香りよく、種もなく食べやすい美味しいぶどうです。巨峰にマスカットを交配したピオーネは、口に入れると「ぷるん」とむけて食べやすいのが特徴です。
糖度が高く香りがよいピオーネ。適度な酸味があり、濃厚な味わいです。果肉はしまっていて、食べ応えも十分!日持ちがよいのも魅力的です。
ピオーネは実がふっくらとしていて、濃く色づいているものがおすすめです。軸が緑色で、皮にブルーム(白い粉)がついているものは新鮮な証です。
ピオーネは皮をむいて、果肉だけを食べます。おしり(軸とは反対側の方)の方からむくのがおすすめです。
種がなくて、食べやすさがうれしいですね♪
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