フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

ログイン
メモ メール アンケート カレンダー ブックマーク マップ キーワード スペシャル プロジェクト

このお菓子は、今は亡き恩師加藤久美子先生がル・ブリストルでの修行時代に卒業作品として考案し、「合格」と認められたチョコレートケーキです。

レシピを受け継ぎ、私なりにアレンジを加えて「しっとりショコラ」として完成させました。

良質のチョコレートと純良バター・新鮮な卵を贅沢に 使い、コナはほとんど含みません。
口に入れた時、溶けるように香りが広がっていく感覚を大切にしました。

室温において召し上がって頂くと、よりその特徴を感じていただけます。

添加物・保存料は一切使わずに、子供から大人まで安心して楽しんて頂けるチョコレートケーキです。

  


2023.09.17:フルッティア:count(2,517):[メモ/フルッティア手作りスイーツ]
copyright fruit
powered by samidare
community line
http://fruttier.com/