フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

ログイン
メモ メール Q&A  リンク 地図 ウィキ 特集 プラン

10月に入ってすっかり秋の気配です。

お待たせ致しました!
《フルーツ巻き巻き》今シーズンの販売スタートです。
・マスクメロン
・シャインマスカット
・いちご(11月〜)
・ブルーベリー&ラズベリー
・パイン&キウイ
・洋梨
・チョコバナナ


新鮮なフルーツ&特製カスタードクリーム&純生クリームを
口溶けの良いクレープ生地で巻き込みました。

※ご予約も承ります。
TEL023-653-6651

ティータイムに《フルーツ巻き巻き》はいかがですか。



「山形に来たから、地元のおいしいフルーツのパフェが食べたい!」
というお客様の声にお応えして・・・

《yamagataフルーツパフェ/シャイン&桃》が新発売です♪

天候に恵まれひときわ甘く育った山形のシャインマスカット
川中島白桃は今シーズン食べ納めです。

シャイン&桃を一緒にお楽しみ頂けるのは今だけ!
山形の旬のおいしさを是非ご堪能下さい。

※桃がなくなり次第終了となります。
どうぞお早めにお召し上がり下さいませ。

 



秋はおいしいぶどうの季節です♪

皮はパリッとして甘く香り豊かな「シャインマスカット」
果汁たっぷり!強い甘さが特徴の「ナガノパープル」
どちらも皮ごと召し上がって頂けます。

季節限定!《ぶどうの食べ比べパフェ》をどうぞお楽しみ下さい。
 



今日の山形は猛暑日でした。

暑い日にはフルーツポンチッチでビタミン補給はいかがですか。

ポンチッチDreamポンチッチFamilyポンチッチFriend

勢揃いです♪

※ご予約にて承ります。

 

 



例年より1週間早くのシーズン到来です!

厳選した甘い桃で作る《季節の桃パフェ&ジュース》がスタートしました♪

この時期は味に間違いのない「春日居の桃」でお作りしています。

 

のおいしさをご堪能頂くためのお薦めの食べ方》

果汁あふれる甘い桃を半分ほど召し上がって頂き、そのもののおいしさをご堪能下さい。

次に濃厚バニラ&純生クリームとのコラボレーションをお楽しみ頂くのがお薦めです。

もちろん!自分スタイルでお召し上がり下さいませ♪

 



6月4日(日)果樹王国ひがしねにて4年ぶりに「さくらんぼマラソン大会」が開催されます。

県外からも大勢の方が参加する一大イベントです。

フルッティアでは6月3日よりさくらんぼパフェ》をご用意して

みなさまのお越しをお待ちしております。

東根市太田義弘さんのさくらんぼで作る《さくらんぼパフェ》

濃厚バニラ&チョコ生クリームにも負けないさくらんぼの存在感です。

山形の初夏の味わいをどうぞお楽しみ下さい。

 



メロンの季節がスタートしました♪

そこで・・・

《メロンの食べ比べパフェ》の登場です。

「緑・赤・白」の果肉

その時期のおいしいメロン2種でお作りします。

今日は赤い肉厚のレノンメロン緑の果肉はイバラキングメロンです。

ひとあし早く初夏の香りです。

 

 



いよいよゴールデンウイークですね♪

山形を訪れるお客様からよくある質問

「山形のフルーツを使ったパフェはありますか?」

そこで・・・

山形のおいしいフルーツのみで作る

その名も「Yamagtaフルーツパフェ」が新登場です♪

この時期は甘酸っぱい「いちご姫」&「温室さくらんぼ佐藤錦」

並んでいます。

山形のおいしいフルーツをお楽しみ下さい。

 



樹上で熟させた甘ーい完熟デコポンが入荷しました。

そこで・・・この季節限定!

完熟デコポン&マンゴーがダブルで楽しめる

《季節のスペシャルパフェ》がスタートです。

バニラアイスにも負けない完熟デコポンの濃厚な甘さ

甘酸っぱい食べ応えのあるマンゴー&フルッティア特製マンゴーソース

濃厚バニラアイスとともにお楽しみくださいませ。

 



桜も満開!

この時期「きらきらフルーツゼリー」が人気です。

新鮮なフルーツをぷるんぷるんのゼーリーの中に閉じ込めました。

今日のフルーツは・・・

・マスクメロン最高級クラウン

・あすみ(柑橘の新品種です)

・マンゴー

・いちご姫

店頭にてお買い求め頂けます。

※添加物を一切使わずにお作りしています。 

 とても繊細なゼリーのため店頭のみの販売となります。

 



山形は先日、観測史上最速で桜が開花しました。

桜色のシェイクは「山形産いちご姫」を贅沢に使った

フルッティアおすすめのいちごシェイクです♪

※添加物・香料は一切使用しておりません。

お近くへお出かけの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。

 



マンゴーソースを作りました。

新鮮なマンゴーで作るソースは鮮やかなオレンジ色です。

その時期のマンゴーよってマンゴーソースの味も変化します。

今日はちょっぴり酸味の効いた爽やかな味わいに仕上がりました。

パフェ・シェイクになって登場です♪