にこにこ(^_^)フルーツ大事典

▼《ポンチッチ・シャーベット》

 

ポンチッチをちょっとひと工夫♪

今回は【ポンチッチ・シャーベット】のご紹介です。



[画像]

ポンチッチをシロップごと容器に入れて冷凍庫へ

 

[画像]

すると、、、カチンコチンに固まります。

 

[画像]

容器の周りからシロップが溶けはじめたら、スプーンですくって

 

[画像]

はい!できあがり♪
【ポンチッチ・シャーベット】です。

シロップはシャリシャリ♪
フルーツは半解凍くらいがおすすめです!

シャーベットなのにフレッシュ
暑い日に食べるのも、寒い日に暖かいお部屋で食べるのもおすすめです。


ぜひ一度お試し下さいませ。

 


画像 ( )
2023.09.27:フルッティア

HOME

fruit

powered by samidare