樹上で熟させたマンゴーを航空便でで日本へ。
滑らかな果肉、濃厚な甘さ、安定したおいしさを保つことが出来るようになりました。
濃厚な味わいと香り、燦々と輝くメキシコの太陽を感じます。
「VENUS」のシール、飛行幾がマンゴーをかかえています。
空輸することによって、格段と美味しくなったマンゴーを表しています。
シーズンはじめは、繊維質をやや多く含むマイルドな甘さの
ヘイデン種からスタートします。
ケント種にかわると、芳醇な風味と甘さ、とろけるような舌触りの果肉になります。
マンゴーといえば、このカット!
肉厚の果肉ゆえに迫力満点です。
種の左右をカットします。
(マンゴーの三枚おろし^o^)
「種の部分はどうしたらいいですか?」
とよくきかれます。
「切る人の特権です。どうぞしゃぶりついて下さい。」
とお答えしています♪