鏡詰めは、手詰めの中でも特に難しいと言われています。
山形県産さくらんぼの中でも最高級の「特秀」を
まるで芸術品のような「鏡詰め」で大切にお詰めした
最高級品「匠・スペシャル」です。
最高級のさくらんぼとは・・・
粒は大きく、まっ赤に色付き、濃厚な甘さ
一粒も欠けることなく最高品質であることではないでしょうか。
「匠・スペシャル」には手詰めの技もさることながら、
最高のさくらんぼを作り上げた生産者のプライドを感じます。
作り手が選び抜いたさくらんぼ「匠・スペシャル」
フルッティアが自信を持っておすすめします。
「鏡詰め」とは一段に整然と並べる詰め方です。
大きさ・色付きともに同じ品質のものを揃えなければ、
「鏡詰め」はできません。
「大きくまっ赤なさくらんぼ=濃厚な甘さ」の方程式なのです。