樹の上で完熟させた生食用の金柑は、
丸ごとガブリとお召し上がり下さい。
甘くフルティーな果汁がジュワーと広がり、
かすかな酸味がさわやかな後味を残してくれます♪
柑橘類の皮にはビタミンCがたくさん含まれます。
皮ごと食べられるきんかんは、ビタミンCを
たくさん摂ることができます。
風邪の予防にもいいですね。
また、きんかんは古くから咳止めやのどの痛みを抑えるのにも
用いられてきました。
きんかんは風の流行する今の季節にぴったりの果物です。
従来のきんかんは実が多く、皮はほのかな苦みと甘みがあって
美味しいとされてきました。
甘露煮やジャムとして食べるのが定番です。
完熟のきんかんは皮が厚くなり、苦みは全くなく、
甘さがひきたつようになりました。
そこで、生のまま丸ごとガブリ!
きんかんの不思議です。