ラ・フランスをおいしく召し上がって頂くために
「販売開始基準日」が設定されました。
10月初旬にに収穫されたラ・フランスが追熟期間を経て
おいしくなるまで”しっかり待ちましょう!”という大切な時間です。
[画像]
ラ・フランスは追熟が進むと、香りが一段と強くなります。
軸の周りがしわしわとなってきたら、その部分を軽く指で押してみて下さい。
耳たぶくらいの柔らかさになっていたら、食べ頃のサイン。
冷蔵庫で1〜2時間冷やしてお召し上がり下さい。
[画像]
4Lサイズ14個入れです。
[画像]
ラ・フランスの保存方法
一度に食べきれない場合は、少しずつ気温の高い場所に移して順々に
熟させるのがおすすめです。
早く熟させたい場合は、エチレンを発生させるりんごなどと一緒に
ポリ袋に入れると効果的です。
熟したラ・フランスはポリ袋に入れて冷蔵庫の野菜室に
入れて、お早めにお召し上がり下さい。