《種なしピオーネ》は、
大粒で香りよく、種もなく食べやすい美味しいぶどうです。
巨峰にマスカットを交配したピオーネは、
口に入れると「ぷるん」とむけて食べやすいのが特徴です。
糖度が高く香りがよいピオーネ。
適度な酸味があり、濃厚な味わいです。
果肉はしまっていて、食べ応えも十分!
日持ちがよいのも魅力的です。
ピオーネは実がふっくらとしていて、
濃く色づいているものがおすすめです。
軸が緑色で、皮にブルーム(白い粉)がついているものは
新鮮な証です。
ピオーネは皮をむいて、果肉だけを食べます。
おしり(軸とは反対側の方)の方からむくのが
おすすめです。
種がなくて、食べやすさがうれしいですね♪