にこにこ(^_^)フルーツ大事典
▼岡山県産《オーロラブラック》高糖度の新品種
名前
件名
本文
ぶどうは鎌倉時代に中国から伝わって、栽培がスタート! 皮に含まれるアントシアニンやポリフェノール、 ビタミンB1・ビタミンC・カリウム・カルシウム・リンなどの ミネラルや食物繊維も含まれています。 抗酸化作用・抗ガン作用・疲労回復・動脈硬化の予防・整腸作用あり。 ちなみに、岡山県が開発したこのオーロラブラックは、 色づきがよく、糖度が高くて日持ちがよいのが特徴だとか。 お日さまの光をたくさん吸って、甘くなったのかな・・・
コメント削除
削除する場合はチェックして下さい
→
記事ページへ
⇒
HOME
fruit
powered by
samidare