にこにこ(^_^)フルーツ大事典

▼タロッコの人気の秘訣はその美味しさだけにとどまりません

イタリアで最も普及しているタロッコはサングイネッロ種の変異種と考えられています。タロッコはモロ種やサングイネッロ種ほど赤色が強くないことから、ハーフ・ブラッド・オレンジ(あるいはライト・ブラッド・オレンジ)と呼ばれることもあります。

タロッコの人気の秘訣はその美味しさだけにとどまりません。栄養たっぷりのビタミンと天然色素のアントシアニンも含まれ、消化促進、新陳代謝、視力回復、感染症予防、風邪予防などにも効果があると言われます。

美容と健康に是非、イタリア産タロッコの上品な香りと独特な甘味をご堪能下さい。皮は手で簡単にむけるので食べやすいですヨ!


タロッコオレンジは、ご家族のデザートはもちろん、ギフト等でよろこんでいただいております。

イタリアシチリア産《タロッコオレンジ》

※期間/3月中旬〜4月

●画像 ( )
●2007.04.13
編集


記事へ
HOME

fruit

powered by samidare