HOME >

★★番外編・漬けアジの押し寿司★★

  • ★★番外編・漬けアジの押し寿司★★
新鮮なアジが大量に釣れました!
まず、お刺身で美味しく頂き、
次にすりゴマ・醤油・みりんに漬けて
押し寿司にしました。
一晩寝かせて味を馴染ませて・・・

つやっつやのピッカピカです!
これぞ鮮度の良さの証。
スーパーのアジじゃこうはいきません。

息子はお刺身ではアジが一番好き♪
二匹分刺身で平らげて、
寿司を十貫食べました(・0・)

ホームページアドレスはこちら
http://lavo.jp/frontline/

2009.03.02:frontline:

んまそうですね~

と?いうことは?

漁に行ったワケですね?

いや~鮮度バツグンですよ!
新鮮なものを一手間かけて更に美味しくって素晴しいですね!

まず!

釣れること!さばけること!つくれること!

ここが素晴しい!!

私の活動拠点!
白川にはいませんよね~(笑)
2009.03.06:アシタメ:[編集/削除]

今年はなんだか

  • 今年はなんだか
海水温が高いのでいろんな魚が釣れるんですよ。この時期は黒メバルぐらいしか釣れないんですけどねー、今度釣れたらおすそ分けしますね。アブラッパヨ以外も食してみてください。
2009.03.07:fline:[編集/削除]