◆高橋聡子さん◆
ホテルは今年で6年目。 「サトちゃん」の愛称で親しまれる高橋さんの特技は、 綺麗に食べるのが難しいやまめを、残さずペロリと食べること。 得意料理は筑前煮という、家庭的でちょっぴりシャイなところが魅力♪ 「じっとしていられない質(たち)なので、仕事は楽しいです。」 オススメはどぶろくソフト。 どぶろくの風味を活かしたあっさりした甘みが特徴です。 あとはもちろんやまめの塩焼きも超オススメ! 刺身にしても天ぷらにしてもとっても美味しいです。 ちなみに彼氏募集中とのこと。 希望者はフォレストへ走れ! |
◆佐藤信明さん◆
ハーレーとスキーをこよなく愛する佐藤さん。 特にスキーはかなりの腕前で、ヨーロッパにもチョクチョク行ってるんだとか。(うらやましい!) 料理一筋21年というベテランシェフ。 ラーメンや定食という庶民の味から始めて、 ホテル、料亭での修行時代を経てフォレストへ。 何でもこなすオールマイティな料理の達人ですが、特に得意は和食。 中津川の印象はと聞くと、 「とにかくものが良すぎて、そのままトンズラして家に持って帰りたくなるのもしばしばある(笑)」 きのこや山菜、プロも驚くという一流の素材達。 採ってすぐの素材には、どんな一流の料理も腕も叶いません。 中津川の好きなところは星が綺麗なところ。 特に秋から冬にかけての澄み切った夜空は星が一面に広がって感動モノです。 また、ここには作り物の色ではなく、本当の自然の色があります。 自分の目で見て、手に取ってみて、初めて感じる自然。 山の幸と一緒に、どうぞ体感してみてください! |
記念日を「フォレストいいで」でお祝いした「樋口夫妻」です。
日頃仕事で家を空けることが多く、休日も合わないご夫婦ですが、「結婚記念日」は・・・、と、旦那さんがご予約なさいました。 奥さんは大喜びで、大はしゃぎでした。 フォレストは、円満の館だ!まちがいない。 ...もっと詳しく |
みてそのまま!雪だるま猫☆わたしの家で飼っている猫です。病気で耳をきっちゃったのです(泣)でもなんかかわいいでしょ☆ぜひ雪だるまクラブのマスコットに☆(笑) 中津川住民より☆
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copyright/ホテルフォレストいいで
秋の紅葉の余韻が残る現在。 雪の飯豊山をバックに、非常にきれいな光景です。
秋の紅葉も大人気で、たくさんのお客様がいらっしゃいました。
景観・お食事とくれば、やはり「フォレストいいで」でしょう!
ホテル フォレストいいで
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