ゆきだるまの里〜温かい人々
みてそのまま!雪だるま猫☆わたしの家で飼っている猫です。病気で耳をきっちゃったのです(泣)でもなんかかわいいでしょ☆ぜひ雪だるまクラブのマスコットに☆(笑) 中津川住民より☆
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◆菅野衆治さん◆
フォレストの副料理長を務める菅野さん。 高校時代に米沢市内の洋食屋さんでアルバイトをし、以来すっかり料理の世界に浸かってしまったとか。 その後、数々のホテルでの修行を経てフォレストへ。 和食・洋食何でもこなし、情熱とセンスの溢れる若き料理人。 地産地商をテーマに、中津川ならではの数々のオリジナルメニューを開発。 特に四季折々の地元の食材を使ったフルコースは絶品です! (ついでに菅野さんのまかない料理も絶品だそうです・・食べれなくて残念!) 現在「ゆきだるま」をテーマにしたオリジナルメニューも思案中。 どうぞお楽しみに♪ |
◆星野栄子さん◆
オープン当初からフォレストに務めるベテランスタッフ。明るい笑顔は、いつも仲間を元気づけてくれます。 長く東京暮らしをしていた頃は気管が弱かったという星野さん。 中津川の綺麗な空気を浴びてすっかり元気になってしまったとのこと。 今では仲間達をグイグイ引っ張るホテルで1番の元気印。 お客さんとして初めて中津川に訪れ、 「日本にもまだこんなところがあったんだ・・」と、 すっかり中津川に魅せられ、ここに居着いてしまいました♪ 好きなことはお客様との会話。 ついつい時間を忘れて話し込んでしまいますが、 忙しい時はそれができなくってとっても残念! 自称「ホテルのおばあちゃん」とのことですが、 その肌のつやとパワーたるや、とてもそんな風には見えません(^ ^)/ |
copyright/ホテルフォレストいいで
ハーレーとスキーをこよなく愛する佐藤さん。
特にスキーはかなりの腕前で、ヨーロッパにもチョクチョク行ってるんだとか。(うらやましい!)
料理一筋21年というベテランシェフ。
ラーメンや定食という庶民の味から始めて、
ホテル、料亭での修行時代を経てフォレストへ。
何でもこなすオールマイティな料理の達人ですが、特に得意は和食。
中津川の印象はと聞くと、
「とにかくものが良すぎて、そのままトンズラして家に持って帰りたくなるのもしばしばある(笑)」
きのこや山菜、プロも驚くという一流の素材達。
採ってすぐの素材には、どんな一流の料理も腕も叶いません。
中津川の好きなところは星が綺麗なところ。
特に秋から冬にかけての澄み切った夜空は星が一面に広がって感動モノです。
また、ここには作り物の色ではなく、本当の自然の色があります。
自分の目で見て、手に取ってみて、初めて感じる自然。
山の幸と一緒に、どうぞ体感してみてください!