ホテルフォレストいいで

ゆきだるまの里〜温かい人々
「ホテルフォレストいいで」支配人早川より
謹んで新年のお慶びを申し上げます。

昨年中は、多くのご支援を賜りまして、誠にありがとうございました。
「フォレストいいで」もオープン8年目に入ろうとしております。ここまでこれましたのも、ご愛顧いただいております皆様のおかげでございます。誠にありがとうございます。今後も、魅力的なイベントや御宿泊プランをお客様に提供いたすべく、更に精進してまいりたいと思います。変わらぬご支援のほど、宜しくお願い申し上げます。

今年も、お引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。
あけましておめでとうございます。
昨年中は、たくさんのお客様にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今年は、各季節毎に「グルメプラン」を行いまして、お客様にご満足頂けますお料理を提供いたしたいと思います。
 更に、「和食」のみならず「洋食」も充実させ、四季折々の素材を「地物産」にこだわりまして、フルに活用いたしたいと考えているところです。
 お客様のご満足の声が、何よりの私の力です。

 今年も、よろしくお願い致します。
「ホテル フォレストいいで」課長 樋口より
      謹んで新春のお慶びを申し上げます。

昨年中は、多くの皆様にご愛顧賜りまして、誠にありがとうございました。
また「ゆきだるまクラブ」のブログも多くの皆様にご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 さて、昨年の4月に「白川荘」より「フォレストいいで」へ人事異動しましてから初めてのお正月を迎えました。この度の冬の訪れは早く、全国各地で○○年ぶりの積雪の報道が飛び交う中、いわゆる「雪に慣れっこ」の従業員達は眉一つ動かさず業務に就いております。とはいえ、中津川は、例年の2月を思わせる程の積雪です。しかしながら、県内屈指の除雪達人が顔を並べるこの地域の、道路状況は殆ど良好で心強いものです。
 この冬は、冬ならではのイベントや御宿泊プランをご準備いたしまして、皆様のお越しをお待ち致しているところでございます。

 冬の訪れが早い分、春の訪れも早い・・・・とはいきませんでしょうから、何卒お体をご自愛ください。

 2006年も何卒宜しくお願い申し上げます。
屋根の積雪3m!年内の雪下ろしは今回が初めて。もうすでにこんな状態です。支配人適当な帽子がなかったせいかサンタクロースの帽子かぶっての作業となりました。一人でお疲れ様m(__)m
...もっと詳しく
◆高橋千佳さん◆

今年の4月からホテルにやってきたルーキーは生粋の中津川っ子。
料理の学校を経て、大好きな地元中津川へ。
厨房に入れたのはつい最近のこと。

今は辛いことも気にならないくらい、仕事が楽しくて仕方がないのだとか。
新しいことを覚えるのが楽しい!
聞かれたことに答えられたときが楽しい!
眩しいほどフレッシュで、活き活きとした笑顔が印象的な高橋さん。

昔は山ばっかりって思ってたけど、最近見方が変わってきました。
山が好き。田舎が好き。ここの静かさが好き。
何より、中津川は住人全員が家族みたいなもの。人の温かさが大好きです。

将来の夢は自分のお店を持つこと。
小さくてもこ洒落たお店を建てて、中津川の山菜の天ぷらと蕎麦を打って暮らしたいです♪
◆高橋聡子さん◆

ホテルは今年で6年目。
「サトちゃん」の愛称で親しまれる高橋さんの特技は、
綺麗に食べるのが難しいやまめを、残さずペロリと食べること。
得意料理は筑前煮という、家庭的でちょっぴりシャイなところが魅力♪

「じっとしていられない質(たち)なので、仕事は楽しいです。」
オススメはどぶろくソフト。
どぶろくの風味を活かしたあっさりした甘みが特徴です。

あとはもちろんやまめの塩焼きも超オススメ!
刺身にしても天ぷらにしてもとっても美味しいです。

ちなみに彼氏募集中とのこと。
希望者はフォレストへ走れ!