やまがた食のモデル地域構築計画
search
コンテンツ
お知らせ
スイーツプロジェクト
プロフィール
お問合せ
Home
/
スイーツプロジェクト
濃厚ショコラ・フランス
▼名称 濃厚ショコラ・フランス ▼特徴・イメージ等 ラ・フランスの果肉入りゼリーを濃厚チョコのテリーヌで 包みました。リッチな気分にさせてくれるおみやげ菓子です。 ▼使用(予定)県産農産物 ラ・フランス ▼開発者名(菓子業者名) 三宅功太さん シェ・ミオ洋菓子店(山形市)
2014.01.01
山形おこし
▼名称 山形おこし ▼特徴・イメージ等 微粉末のつや姫粉を使用して、しっとりシフォンケーキに 仕上げました。さくらんぼ、酒粕、紅花を入れ込み山形らしさを表現しました。 ▼使用(予定)県産農産物 紅花 米 干し柿 ▼開発者名(菓子業者名) 丹野 剛二さん 絣屋(山形市)
2014.01.01
山形まるごとシフォン
▼名称 山形まるごとシフォン ▼特徴・イメージ等 県産もち米と特産品の干し柿、紅花を、黒糖風味のおこしに加え、 焙煎玄米粉をまぶし、山形県地図のかたちに仕上げました。 ▼使用(予定)県産農産物 米粉 ラ・フランス ▼開発者名(菓子業者名) 伊藤 嘉男さん 絣屋(山形市)
2014.01.01
3件中/1件~3件