HOME > スイーツプロジェクト

濃厚ショコラ・フランス

  • 濃厚ショコラ・フランス
▼名称

濃厚ショコラ・フランス

▼特徴・イメージ等

ラ・フランスの果肉入りゼリーを濃厚チョコのテリーヌで
包みました。リッチな気分にさせてくれるおみやげ菓子です。

▼使用(予定)県産農産物

ラ・フランス

▼開発者名(菓子業者名)

三宅功太さん
シェ・ミオ洋菓子店(山形市)

山形おこし

  • 山形おこし
▼名称

山形おこし

▼特徴・イメージ等

微粉末のつや姫粉を使用して、しっとりシフォンケーキに
仕上げました。さくらんぼ、酒粕、紅花を入れ込み山形らしさを表現しました。

▼使用(予定)県産農産物

紅花

干し柿

▼開発者名(菓子業者名)

丹野 剛二さん
絣屋(山形市)

山形まるごとシフォン

  • 山形まるごとシフォン
▼名称

山形まるごとシフォン

▼特徴・イメージ等

県産もち米と特産品の干し柿、紅花を、黒糖風味のおこしに加え、
焙煎玄米粉をまぶし、山形県地図のかたちに仕上げました。

▼使用(予定)県産農産物

米粉
ラ・フランス

▼開発者名(菓子業者名)

伊藤 嘉男さん
絣屋(山形市)

1