▼名称
濃厚ショコラ・フランス
▼特徴・イメージ等
ラ・フランスの果肉入りゼリーを濃厚チョコのテリーヌで
包みました。リッチな気分にさせてくれるおみやげ菓子です。
▼使用(予定)県産農産物
ラ・フランス
▼開発者名(菓子業者名)
三宅功太さん
シェ・ミオ洋菓子店(山形市)
HOME > スイーツプロジェクト
濃厚ショコラ・フランス
2014.01.01:コメント(0):[スイーツプロジェクト]
山形おこし
▼名称
山形おこし
▼特徴・イメージ等
微粉末のつや姫粉を使用して、しっとりシフォンケーキに
仕上げました。さくらんぼ、酒粕、紅花を入れ込み山形らしさを表現しました。
▼使用(予定)県産農産物
紅花
米
干し柿
▼開発者名(菓子業者名)
丹野 剛二さん
絣屋(山形市)
山形おこし
▼特徴・イメージ等
微粉末のつや姫粉を使用して、しっとりシフォンケーキに
仕上げました。さくらんぼ、酒粕、紅花を入れ込み山形らしさを表現しました。
▼使用(予定)県産農産物
紅花
米
干し柿
▼開発者名(菓子業者名)
丹野 剛二さん
絣屋(山形市)
2014.01.01:コメント(0):[スイーツプロジェクト]
山形まるごとシフォン
▼名称
山形まるごとシフォン
▼特徴・イメージ等
県産もち米と特産品の干し柿、紅花を、黒糖風味のおこしに加え、
焙煎玄米粉をまぶし、山形県地図のかたちに仕上げました。
▼使用(予定)県産農産物
米粉
ラ・フランス
▼開発者名(菓子業者名)
伊藤 嘉男さん
絣屋(山形市)
山形まるごとシフォン
▼特徴・イメージ等
県産もち米と特産品の干し柿、紅花を、黒糖風味のおこしに加え、
焙煎玄米粉をまぶし、山形県地図のかたちに仕上げました。
▼使用(予定)県産農産物
米粉
ラ・フランス
▼開発者名(菓子業者名)
伊藤 嘉男さん
絣屋(山形市)
2014.01.01:コメント(0):[スイーツプロジェクト]