やまがた食のモデル地域構築計画
和風さくらんぼプリン
▼名称
和風さくらんぼプリン
▼特徴・イメージ等
旬のさくらんんぼ、さくらぼゼリー、
カスタードクリーム、生クリーム、
そして上質な白餡を取り合わせたミルクプリン。
5つの味が楽しめる、和菓子屋ならではのプリンです。
▼使用(予定)県産農産物
さくらんぼ
▼開発者名(菓子業者名)
長谷川浩一郎さん
長榮堂(山形市)
2014.01.01:
コメント(0)
:
山形さくらんぼチーズスティック
▼名称
山形さくらんぼチーズスティック
▼特徴・イメージ等
さくらんぼから作った風味一杯のクリームと、
ほのかに酸味のきいたチーズケーキの絶妙なハーモニー。
スティック状なので個別包装することでお土産に最適です。
▼使用(予定)県産農産物
さくらんぼ
▼開発者名(菓子業者名)
長谷川浩一郎さん
長榮堂(山形市)
2014.01.01:
コメント(0)
:
紅重ね
▼名称
紅重ね
▼特徴・イメージ等
パイ生地で、スポンジ、さくらんぼジャム、
さくらんぼ餡、チーズ餡を包んだ焼き菓子です。
▼使用(予定)県産農産物
さくらんぼ
▼開発者名(菓子業者名)
戸田 健志さん
戸田屋正道(山形市)
2014.01.01:
コメント(0)
:
桜桃袱紗
▼名称
桜桃袱紗
▼特徴・イメージ等
さくらんぼの餡をはさんだ蒸しカステラです。
スポンジには県産米粉を使用します。
▼使用(予定)県産農産物
さくらんぼ
米
▼開発者名(菓子業者名)
戸田 健志さん
戸田屋正道(山形市)
2014.01.01:
コメント(0)
:
つばさふわり
▼名称
つばさふわり
▼特徴・イメージ等
やまがた新幹線「つばさ」をイメージし、米粉スポンジで
ラ・フランス羊羹を挟みました。新たな山形みやげを目指します。
▼使用(予定)県産農産物
ラ・フランス
米
▼開発者名(菓子業者名)
高橋 寛光さん
だんご本舗たかはし(上山市)
2014.01.01:
コメント(0)
:
1
2
3
前のページ>>
コンテンツ
お知らせ
スイーツプロジェクト
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
新着コメント