▼名称
和風さくらんぼプリン
▼特徴・イメージ等
旬のさくらんんぼ、さくらぼゼリー、
カスタードクリーム、生クリーム、
そして上質な白餡を取り合わせたミルクプリン。
5つの味が楽しめる、和菓子屋ならではのプリンです。
▼使用(予定)県産農産物
さくらんぼ
▼開発者名(菓子業者名)
長谷川浩一郎さん
長榮堂(山形市)
和風さくらんぼプリン
2014.01.01:コメント(0):
山形さくらんぼチーズスティック
▼名称
山形さくらんぼチーズスティック
▼特徴・イメージ等
さくらんぼから作った風味一杯のクリームと、
ほのかに酸味のきいたチーズケーキの絶妙なハーモニー。
スティック状なので個別包装することでお土産に最適です。
▼使用(予定)県産農産物
さくらんぼ
▼開発者名(菓子業者名)
長谷川浩一郎さん
長榮堂(山形市)
山形さくらんぼチーズスティック
▼特徴・イメージ等
さくらんぼから作った風味一杯のクリームと、
ほのかに酸味のきいたチーズケーキの絶妙なハーモニー。
スティック状なので個別包装することでお土産に最適です。
▼使用(予定)県産農産物
さくらんぼ
▼開発者名(菓子業者名)
長谷川浩一郎さん
長榮堂(山形市)
2014.01.01:コメント(0):
紅重ね
▼名称
紅重ね
▼特徴・イメージ等
パイ生地で、スポンジ、さくらんぼジャム、
さくらんぼ餡、チーズ餡を包んだ焼き菓子です。
▼使用(予定)県産農産物
さくらんぼ
▼開発者名(菓子業者名)
戸田 健志さん
戸田屋正道(山形市)
紅重ね
▼特徴・イメージ等
パイ生地で、スポンジ、さくらんぼジャム、
さくらんぼ餡、チーズ餡を包んだ焼き菓子です。
▼使用(予定)県産農産物
さくらんぼ
▼開発者名(菓子業者名)
戸田 健志さん
戸田屋正道(山形市)
2014.01.01:コメント(0):
桜桃袱紗
▼名称
桜桃袱紗
▼特徴・イメージ等
さくらんぼの餡をはさんだ蒸しカステラです。
スポンジには県産米粉を使用します。
▼使用(予定)県産農産物
さくらんぼ
米
▼開発者名(菓子業者名)
戸田 健志さん
戸田屋正道(山形市)
桜桃袱紗
▼特徴・イメージ等
さくらんぼの餡をはさんだ蒸しカステラです。
スポンジには県産米粉を使用します。
▼使用(予定)県産農産物
さくらんぼ
米
▼開発者名(菓子業者名)
戸田 健志さん
戸田屋正道(山形市)
2014.01.01:コメント(0):