フラワーガーデン

▼食の匠 〜今夜の一品なーにかな?〜

食の匠  〜 今夜の一品なーにかな? 〜


「しいたけの梅干し煮」



です!!!


え!???



という意外性が高いですね〜。


【材料】

・干しシイタケ 8枚
・梅干し    4つ
・みりん 大3
・醤油  大3
・もどし汁 カップ1



【作り方】

@ しいたけはもどして、薄切りにする。
  →すご〜〜く薄く切る!
A 鍋に@のしいたけ、梅干し、調味料と
  もどし汁を加えて、弱火で煮る。
  →汁気がなくなるまで煮込むので、20分程度。
  →酸があるので、ホーロー鍋かステンレス鍋を使用してね。



ということで・・・
作り方簡単♪
健康にもいい♪


この夏を乗り切るのには、よさそうな一品ですね(^^)


ワンデイシェフ食堂さん、ありがとうございます。



☆うめむら☆

2011.07.20:Momoko♪フラワーガーデン

HOME

(C)

powered by samidare