フラワーガーデン
▼食の匠 〜今夜の一品なーにかな?〜
食の匠 〜 今夜の一品なーにかな? 〜
「しいたけの梅干し煮」
です!!!
え!???
という意外性が高いですね〜。
【材料】
・干しシイタケ 8枚
・梅干し 4つ
・みりん 大3
・醤油 大3
・もどし汁 カップ1
【作り方】
@ しいたけはもどして、薄切りにする。
→すご〜〜く薄く切る!
A 鍋に@のしいたけ、梅干し、調味料と
もどし汁を加えて、弱火で煮る。
→汁気がなくなるまで煮込むので、20分程度。
→酸があるので、ホーロー鍋かステンレス鍋を使用してね。
ということで・・・
作り方簡単♪
健康にもいい♪
この夏を乗り切るのには、よさそうな一品ですね(^^)
ワンデイシェフ食堂さん、ありがとうございます。
☆うめむら☆
2011.07.20:Momoko♪フラワーガーデン
⇒HOME
(C)
powered by samidare