峯田電器株式会社

▼サクラ咲く、パンの中。

こんにちは。


昨日は「おうちカフェ」の日。


GOPANで桜パンをつくりました。
お米から作ったパンはふんわりもっちもちです。
今回は春の香りが恋しくて、
桜の塩漬けを散りばめました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「しんぷるれしぴ」
いつもの基本の材料をセットし、
お米パンコースでスタートボタンを押す。
焼き上がり80分前、
発酵時に生地を取り出し、
手でぺたぺたのばして
桜の花を指でぱらぱらと撒く。


咲かぬから 散らしてみました 桜ぱん


そして生地をくるっとまるめて、
再びケースの中へ、GOPANの中へ。
あとは焼き上がりを待つばかり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

作り方はこんなかんじです。
ほのかなピンク色は食紅です。


本物の桜が恋しいですなー


ご来店いただいた皆さま、ありがとうございました

画像 ( )
2012.03.28:el-1

HOME

(C)

powered by samidare