旅館エビスヤ

旅館エビスヤ
ログイン
メモ メール Q&A  リンク 地図 ウィキ 特集 プラン
エビスヤ
旅館エビスヤ
山形県東置賜郡
高畠町大字高畠812-1
TEL 0238(52)0013
FAX 0238(52)4013
旅館エビスヤへのご予約はこちらから
地元産米沢牛の焼肉です。

表面に軽く火を通してお召し上がりください。

地元のお米を一緒にいただくと、
よりいっそう美味しくいただけます♪

【参考】米沢牛について

2007.12.21:ebisuya:[メモ/ebisu-ya Topics]
地元産米沢牛のしゃぶしゃぶです。

融点が非常に低く、溶けやすいので、
湯にサッとくぐしただけでお召し上がりください。

【参考】米沢牛について

2007.12.20:ebisuya:[メモ/ebisu-ya Topics]
10月7日の宿泊ですので投稿が遅くなりましたが、その節は大変お世話になりました。

部屋やお風呂に付いては最初から分かっていた事なので、特に残念との気持ちはありません。
しかし、お風呂は旅館としてアピールの部分でもありますので、もう少し何とかして頂きたいですね。
それと、右側のお風呂はせめて内鍵を設置して下さい。

料理は晩御飯・朝食共に満足の行く美味しいものでした。
名物仲居さんのおしゃべりも楽しく楽しいひと時を過ごさせて頂きました。

これから訪れる方には、決して大きい旅館やホテルの様に設備や立派なお風呂はありませんが、美味しい料理と名物仲居さんとの楽しいおしゃべりが出来るお宿と思って是非訪れてみて下さい。
きっと満足されると思います。

【プラン】タラバ蟹づくしプラン
【投稿者】信長 (男性/40代)
【投稿日】2007/11/22

じゃらんnet(クチコミ情報より)

2007.12.20:ebisuya:[メモ/お客様の声]
柊の赤い実と四角の葉がクリスマスらしくてとてもカワイイです。

今年、皆さんのところにも、
素敵なクリスマスがやって来ますように。。

食事が良いという口コミにひかれ宿泊しました。

夕食は量が非常に多く食べきれませんでした。
牛肉は美味しかったのですが、牛肉を使った料理が多く、最初は良かったのですが、食べ進めるうちに飽きがくるのか最後は箸がなかなか進まず、すき焼きは何とか食べたのですが、せっかく希望して出してもらった季節の炊き込みご飯がほとんど食べられなく残念でした。
料理の量とおかずの種類をもう少し考えても良いのではと思います。

湯呑みが見つからず、急須も壊れていてお茶を入れるの苦労しました。

食事に時間がかかったのか最初にいた仲居さんが居なくなって、最後のデザートが出てこなく、催促しましたがその後対応してくれた仲居さんが良い人で、とても愛嬌があり、気があったのか、その後食堂で二人で一時間以上も色々と話し込み、楽しいひと時を過す事ができました。

また機会があれば宿泊したいと思います。どうもお世話になりました。

【プラン】一人ずつ選べる山形牛プラン
【投稿者】ニイニイ (男性/40代)
【投稿日】2007/11/13

じゃらんnet(クチコミ情報より)

2007.12.15:ebisuya:[メモ/お客様の声]
先日は大変お世話になりました。
部屋も広く清潔感があり、とても気持ち良く過ごせました。

夕食の米沢牛もとてもやわらかく、美味しくいただきました。
ですが、量が非常に多く食べきれませんでした。

また仲居さんのご好意?により小学校の頃良く見た光景の居残り給食のような感じで、懐かしい思い出が蘇りました。
でも、仲居さんのカマカマしてね〜○○ですぅ〜という方言でしょうか、とても愛嬌があり楽しい夕食を満喫できました。

また機会をとって仲居さんの方言を聞きに行きたいと思います。

【プラン】1人づつ5種類から選べる米沢牛おすすめプラン
【投稿者】カマカマ代表ですぅ〜 (男性/30代)
【投稿日】2007/11/05

じゃらんnet(クチコミ情報より)

2007.12.10:ebisuya:[メモ/お客様の声]
今年で4回目の宿泊ですが、毎年変わらないおいしい食事と温かいもてなしで日ごろの疲れが癒されました。
今年はステーキとデザートと朝食のお豆腐が特においしかったです。

【プラン】1人づつ5種類から選べる米沢牛おすすめプラン
【投稿者】yamada (女性/40代)
【投稿日】2007/11/01

じゃらんnet(クチコミ情報より)

2007.12.07:ebisuya:[メモ/お客様の声]
雪漫々は禅の言葉より由来しているそうです。
出羽桜大吟醸の二年古酒。
大吟醸の馥郁とした香りと豊に熟れた味わいと、
何と言ってもフルーティーな香りが特徴です。

美しく華やかな香りが楽しめ、
甘味を感じつつサラリと切れる非常に上品な酒です。

大変貴重なお酒です。

2007.12.05:ebisuya:[メモ/ebisu-ya Topics]
厳選されて選ばれた米沢牛の牛刺しです。
地元の地醤油でシンプルにお召し上がりいただきます。
お好みで大蒜を。

【参考】米沢牛について

2007.12.03:ebisuya:[メモ/ebisu-ya Topics]