ebisuya note

▼旬のまつたけ料理

実は高畠は、全国でも一•二を争うまつたけの産地として知られています。
地元の松茸取り名人から採取してすぐにいただいている天然ものの松茸は、香りも味も養殖のそれとは比較になりません。
旬の松茸を贅沢に使った期間限定の特別メニューをぜひ一度ご賞味ください。
※なお収穫量によっては数に限りがございますので、予めご了承ください。

【まつたけコース献立例】
 ・焼まつたけ
 ・土瓶蒸し
 ・茶碗蒸し
 ・松茸ごはん
 ・松茸天ぷら
 ・松茸酒蒸し
 ・米沢牛ステーキ
 ・いも煮鍋
 ・あけび
 ・菊のくるみあえ
 ・くだもの
 ・お漬け物

※今年のまつたけプランは終了いたしました
画像 ( )
2006.07.26:ebisuya

HOME

(C)

powered by samidare