東置賜商工会広域連携協議会

▼おきたまのスペシャルメニューA

 愛の郷 食の収穫祭2010 で発表いただいた

おきたまのスペシャルメニュー 今回は、川西町の三桝屋さんの作品です。

 *里の花籠膳

   なするべく地物を使い季節ごとの違った料理を提供。

   春には山菜(地物)、秋にはきのこ(地物)など。

   メインに新鮮な米沢牛の刺身を

 *スタミナキムチ納豆

   高畠納豆さんのすずかおり、明きちゃんキムチ店の長芋、イカキムチ、

   卵黄を器に盛り、三和漬物食品さんのラー油ねぎをのせる

 *納豆と油揚げの東寺揚げべっこうあんかけ
  
   高畠納豆さんのすずかおり、の川やさんの油揚げを湯葉で包んで

   油で揚げる。器に盛り、しょうゆ味のあんかけをかける。

 どれもおいしそうです。特に籠を使ったのが好評でした。

  三桝屋  川西町上小松1068−10

       電話 0238−54−2211

  です。

画像 ( )
2010.11.12:事務局

HOME

(C)

powered by samidare