東置賜商工会広域連携協議会
▼おきたまのスペシャルメニューA
愛の郷 食の収穫祭2010 で発表いただいた
おきたまのスペシャルメニュー 今回は、川西町の三桝屋さんの作品です。
*里の花籠膳
なするべく地物を使い季節ごとの違った料理を提供。
春には山菜(地物)、秋にはきのこ(地物)など。
メインに新鮮な米沢牛の刺身を
*スタミナキムチ納豆
高畠納豆さんのすずかおり、明きちゃんキムチ店の長芋、イカキムチ、
卵黄を器に盛り、三和漬物食品さんのラー油ねぎをのせる
*納豆と油揚げの東寺揚げべっこうあんかけ
高畠納豆さんのすずかおり、の川やさんの油揚げを湯葉で包んで
油で揚げる。器に盛り、しょうゆ味のあんかけをかける。
どれもおいしそうです。特に籠を使ったのが好評でした。
三桝屋 川西町上小松1068−10
電話 0238−54−2211
です。
画像 (小 中 大)
2010.11.12:事務局
⇒HOME
(C)
powered by samidare