東置賜商工会広域連携協議会
コンテンツ
最後にご紹介しますのは、高畠町の旅館エビスヤさんの作品です。
作品テーマ 「高畠の秋(創作料理)」 *里芋あんかけ ㈱三奥屋さんの晩菊 *くきたち干しの煮物 ㈱おきたま興農舎 さんのくきたち干し *ラフランス白あえ シナモンかけ 高畠ワイン㈱のカルベネソーブィヨン ㈱おきたま興農舎さんの干しぶどう *あけび揚げ (有)高畠納豆さん *生ハム柿のジュレ ㈱ファインさんの生ハム *柿グラタン ㈱ファインさんのソーセージ つけもの、㈱木村醤油店さんの味噌 *つや姫とラー油ねぎの「和」チャンプル 三和漬物食品㈱さんのラー油ねぎ ㈱おきたま興農舎さんのつや姫 多彩な料理で、何から食べようか迷ってしまいます。 旅館エビスヤ 高畠町高畠812-1 電話 0238-52-0013 ホームページ |
フルール・ドゥ・ソレイユさんの作品の紹介です。
作品テーマ 「実りの秋に感謝して」 *ソーセージと里芋の白菜巻き 秋野菜添えトマト風味 ㈱ファインさんの生ソーセージ ㈱遊さんの土里芋 白菜・その他の野菜は、フルール・ドゥ・ソレイユさんの 自家製野菜を使用 *つや姫とおみ漬けのバターしょうゆピラフ 3種のトースト飾り ㈱おきたま興農舎さんのつや姫 ㈱三奥屋さんのおみ漬け ㈱木村醤油店さんの醤油・味噌 たいようパン㈱さんのバケット 三和漬物食品㈱さんのねぎからし、らー油油ねぎ バターは高畠バターを使用 *干しブドー入りの米粉のシフォンケーキ ㈱おきたま農興舎さんの米粉・干しぶどう ㈱たかはたファームさんのフルーツソース ラフランスは高畠産 本当に高畠にこだわった作品で、味わいたくなります。 フルール・ドゥ・ソレイユ 高畠町時沢527 電話 0238-52-1155 詳しい情報 |
愛の郷 食の収穫祭2010 で、
出店者の食材を使ったスペシャルメニュー を地元の レストランや旅館、料亭に委託して作っていただきました。 委託者は、 南陽市 欧風レストラン 西洋葡萄 さん 高畠町 フルール・ドゥ・ソレイユ さん 旅館 エビスヤ さん 川西町 三桝屋 さん です。 そのうち、 西洋葡萄さんの 作品テーマは「置賜の食材を使ったパーティー料理」で す。 ①とうふのソティー ラタトゥユ添え 小林豆腐店さんのもめん豆腐 桜井物産さんの乾燥フルーツを使用 ②ローストビーフのワイン寿司 ㈱おきたま興農舎さんのつや姫 (有)酒井ワイナリーさんの赤ワイン ㈱りんご苑さんのランプ肉 ③カジキのソティー カレー風味 (有)後藤屋さんのお食べれるカレーラー油 ④オープンサンド たいようパン㈱さんの食パン ⑤ローストビーフ オリジナルソース ㈱りんご苑さんのランプ肉 ㈱木村醤油店さのつゆ 本当においしそうで、この料理でパーティが盛り上がること間違いなし。 みなさん盛んに写真を撮っていました。 この場では、見るだけです。詳しくは、西洋葡萄さんにお尋ね下さい。 南陽市鎌田1833-1 電話 0238-4581 西洋葡萄さんのホームページ |
All Rights Reserved by 東置賜商工会広域連携協議会
昨日 1件
合計 30,290件