E-JYAN-STYLE 映時庵・壱 赤湯本店
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ビンテージ
最近ビンテージとよく聞く。ジーパン・楽器・AV器具etc・・。
しかし数が少ない、古いのが本当のビンテージなのか。
例えば『50年ものの梅干』というのがあるが、これは塩に漬かり、なじみ年々味の階段を登っていく。これが本当のビンテージなのでは。
それはお酒も同じで、熟成の過程で味の階段を登る。
今日はそんな一本『バレッツ20年』バーボン50.5%
長期熟成のなかで味がまろやかに。何年も前から日本には入ってないのでほとんどないそうです。私もバレ20年を飲んだのはもう8年も前です。(涙)
2006.03.16:
e-jyan
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3月15日おすすめ
今日最終日の味めぐりINイタリアから一品。
濃くと味わいの『カルボナーラ』です。
生クリームをたっぷり使いパスタにからめました。
本日でイタリア単品は最後です。(涙)
明日からはIN大阪。お楽しみに!
2006.03.15:
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焼酎のお供に
焼酎にはこってりとした揚げ物がよくあいますね。だけど油がと気になる。
という方『梅干し』はいかがですか?。
梅干には胃腸の働きを活発にして脂肪の蓄積を抑える効果が!
芋焼酎など香りの強いものを梅で割るのは・・・という方は、単品でのご注文を。
映時庵の梅干は、自家製の無添加です。おばあちゃんがテマヒマかけて作った一品。
食べ合わせをうまくしておいしいお酒を。
2006.03.15:
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KINOKOとニョッキ
今日のおすすめはニョッキ
ジャガイモを茹でてすりつぶしたショートパスタにキノコたっぷりのじっくり煮込んだデミグラスソース。
後を引く美味しさはワインにピッタリ!
ニョッキは15日までの限定商品となります。
2006.03.14:
e-jyan
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おすすめの一品
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味めぐりIN大阪(予告)
3月16日から期間限定味めぐりIN大阪がはじまります。
大阪といえば『食い道楽』。春に向かい陽気が良いこのごろ、ぜひ、お楽しみを。
大阪といえばお好み焼き。スペシャルな具材を準備いたしました。自分で焼くから美味いのかも知れません。そのほか、石焼きモツ煮、〔ちょっと変わったたこ焼き〕、『じっくり煮込んだどて焼き』などなど盛りだくさん。
15日までのINイタリアも残りわずかとなりました。ぜひご賞味あれ。
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2006.03.13:
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☆新メニュー&新入荷紹介☆
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会員情報
大好評の毎月変わるコースメニューの3月情報です。今回も新メニュー満載。
仕込み時間がかかるので予約でしかお出しできないのが残念。
石焼きの盤の上には味噌味の○○が。
とんかつの衣に混ぜ込んだ一品は?
自家製ポテトチップとサラダは美味
デザートはアイスとゆずとプリンをつかって(・0・)
メニューは全部で8品・飲み放題がついて3500円。(食事だけは2500円です。)
飲み放題の焼酎・カクテルはこだわった一品ばかり。
このコースは3人以上で要予約となります。
2006.03.12:
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