E-JYAN-STYLE 映時庵・壱 赤湯本店

E-JYAN-STYLE 映時庵・壱 赤湯本店
ログイン

本日のおすすめは『とろーりワンタン』です。
薄生地のワンタンの皮に肉のうまみたっぷりの餡がつまってます。
とろーりとしたのど越しを味わってください。
くせになる一品です。

本日研修の為お休みいたします。
また明日から元気に営業いたします。
映時庵メインメニューの「徳醸豚」。
先週、黒豚を入荷しました!
しゃぶしゃぶやとんかつもいつもと一味違います。
お早めの御来店を!!

おすすめはやっぱり『徳醸豚ステーキ』。
和風・ガーリックのほか、新メニューのゆず胡椒も。
やわらかいステーキをアツアツでお召し上がり下さい!
酒は季節によっておいしいものが変わりますね。
たとえば冬から春にかけては新酒を冷で!。
夏はなんと言ってもビール。
秋はしみじみウイスキー(人によりけり)
冬は熱燗をクイット。
そんな一年中の中で今の季節の飲み方はというとこれ!
酒に桜の花ビラを浮かべてはどうでしょう。
芋焼酎でも麦でも日本酒でも。そうだ!いい日本酒が入ってます。『米鶴の蔵開き限定酒』蔵開きで買ってきました。ぜひおすすめ。
今日は『このブログ見た!』で桜をサービスいたします。
スタッフまで。
季節間の有る飲み方を(^呑^)
...もっと詳しく
2006.04.02:e-jyanコメント(3):[メモ/]
年度末お忙しい所ご苦労様です。
今日も元気で26:00まで営業いたします。
そんな今日のおすすめは『手ごねクリスピーピザ』です。
映時庵で人気の一品。
自家製のパリパリ生地にチーズがトローリ!
ビールにあわせてグイット。
こんな寒い日には熱々をお召し上がりください。
シングルモルトって何?という質問をいただきました。
シングルモルトとは単一の蒸留所で製造し、原料が大麦のみの物をよびます。
ちなみに2つの蒸留所の物を合わせた物はヴァッテッド・モルトです。
そして、モルトとグレーン(原料が小麦やとうもろこしなど)を合わせたものがブレンテッドウイスキーです。
シングルモルトの美味い飲み方はストレートをゆっくりと。
チェイサーを程よく(^:^)
飲みやすいので飲みすぎ注意!

2006.03.29:e-jyanコメント(0):[メモ/]