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そうそう、忘れちゃいけない、我が家のミニトマトも天麩羅のタネに。
小野川温泉の玄関口、独楽の里つたや内の食事処『ほたる』で季節の野菜天の中にミニトマトの天麩羅があって美味しかったので我が家でも普通にやるようになったんですが、未体験の方、これおすすめですよ〜!
甘みが強く感じられるようになって、青臭さのあるトマトもそれがやわらぎ、もしかしたらトマト嫌いのお子ちゃまも食べられるかもしれませんよ。
丸ごと、皮つきのまま衣をつけて揚げるだけです。
皮を剥いたり、大きいトマトを切って…では、水分が出て油がはねて危ないだけなのでやめましょう(笑)

豆トマトは相変わらずいっぱい実をつけているのですが、天麩羅にするには小さ過ぎるので、今日はキャロルツリーを収穫して使いました。
2007.07.20::count(3,055):[メモ/* 手料理]
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