あなたの * MyDJ * しおゆかり
ログイン
本日の天麩羅
月山筍
の他、アスパラ・ぶなしめじ・ニンジン・シシトウ・赤ピーマン…全部山形県内産、
地産地消
天麩羅です。
特に、
JAそでうら
のアスパラはしっかりとした甘みがあって、根元までサクサクと柔らかく、こういうアスパラを知ってしまうと、よく売っている輸入物のアスパラがいかにアスパラ本来の美味しさを失っているかが解ります。
月山筍
は、剥かずにホイルで蒸し焼きにして、それぞれが剥きながら味噌やマヨネーズなどをつけて食べるのが我が家の定番なのですが、もう終わりだからかちょっと硬いなと思ったので今回は剥いて天麩羅にしました。
2007.07.20:
塩
:count(2,820):[
メモ
/
* 手料理
]
copyright
dj
powered by
samidare
community line
http://yamagatan.com/
▼この記事へのコメント
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
◆MyDJ[HOME]
▽ 喋る
* プロフィール
* 読み語り
▽ 食べる
* 手料理
* ランチ
* 麺/ラーメン
▽ 感じる
* ライブ/コンサート/舞台…
* 映画
* スポーツ
* 音楽(CD/DVD/VTR…)
* 本
* 植物
▽とりあえず箱
◆DJ塩の『着物スマイル』
◇DJれぱぁど くま吉
◆DJ塩のタイ・カンボジア旅行記
▼以前の絵日記
◆ケータイサイト
◆プロフィール
◆問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
Copyright * MyDJ *
powered by
samidare
◆ケータイサイト
◆問い合わせ
◆プロフィール
Powered by
Communications noteβ