あなたの * MyDJ *  しおゆかり

あなたの * MyDJ *  しおゆかり
ログイン

秋田県潟上市にある道の駅「しょうわ」(ブルーメッセ・あきた)の産直で買ってきた、八郎潟で採れたシジミ(500gで850円)。こんなにおっきい国産シジミにはなかなかお目にかかれませんよね!

「泥抜きしてね」ということだったので、1日泥抜きをしてお水から煮てお汁にしました。せっかく大きいシジミだから何か他の調理法をとも思ったんだけど、やっぱりシンプルなのが一番かなと(笑)
シジミによって白濁するのを生かして、お醤油ちょっととお塩で味付けのお澄ましです。
2007.07.17::count(3,132):[メモ/* 手料理]
copyright dj
powered by samidare
community line
http://yamagatan.com/
▼この記事へのコメント

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。