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鶏レバーのソース漬け
ご多分に漏れず、我が家の食卓は、ともすれば醤油味の料理ばかりが並びがち。
あんまり使う機会がなくて減らないソースを使って何かヘルシーな料理を!と思ってトライしてみました。
安くて簡単で美味しい♪
豚や牛のレバーよりキメが細かくて、ねっとりまったりした鶏レバーがおすすめ。
すっかり我が家の定番料理の1つになっています。
--- 鶏レバーのソース漬け ---
●材料
鶏レバー・生姜・ウスターソース・醤油
●作り方
1.鶏レバーは、気になる人はきれいに掃除する(脂身などをきれいに取り去る)。
2.鍋に湯を沸かし、生姜を千切りにして、半分は鶏レバーと一緒に鍋に入れ、茹でる。
3.ボールに残り半分の生姜・ソースを入れ、醤油を少々加える。ウスターソースがなく中濃ソースやとんかつソースを使う場合は水を加えて少し伸ばす。
4.中まで火が通った鶏レバーを適当な大きさに切って3で和え、そのまましばらく漬けておく。
※生姜は多めのほうが美味しい♪たっぷり使って!
◆こちらの、むらさんと、ひよこ豆さんのブログに掲載されたレシピを元にしました。
2005.06.16:
塩
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