あなたの * MyDJ *  しおゆかり

あなたの * MyDJ *  しおゆかり
ログイン

キレイなカリフラワーが安く手に入ったらまた作ってみようと思っていた料理。

--- カリフラワーのグリルケーキ ---

●材料
 カリフラワー・オリーブオイル・塩・コショウ・とろけるチーズ・パセリ

●作り方
1.カリフラワーをケーキのように8等分程度に切る。
2.白い色が変わらないように酢を加えて硬めに茹でる。
3.塩・コショウ・オリーブオイルで和える。
(今回はニンジン・黄ピーマン・ミニトマトも適当に切って加えました)
4.耐熱皿に、カリフラワーは元の形に戻して盛り付け、とろけるチーズを載せる。(画像参照)
5.チーズに美味しい焼き目がつく程度に、オーブンなどでグリルする。
6.仕上げにパセリを散らす。(今回は生パセリ)

ブロッコリーがメジャーになってから人気薄のカリフラワーだけど、キレイな真っ白のカリフラワーを見つけたら、こんなふうにおめかししてあげて!

おもてなし料理の1つにもイイと思いますよ♪

◆カリフラワー料理レシピ@キッコーマン ホームクッキング
↑他よりたくさんカリフラワー料理のレシピが載ってるけど、どれも地味に見えるのはカリフラワーの色が白だから?!
2005.06.09::count(2,502):[メモ/* 手料理]
copyright dj
powered by samidare
community line
http://tukiyama.jp/go-chi/go-chi/
▼この記事へのコメント

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。