あなたの * MyDJ *  しおゆかり

あなたの * MyDJ *  しおゆかり
ログイン

近所のスーパーマーケットに新鮮そうなのがあり、さらに割引シールがついていたので即買い(笑)

生食・刺身用というシールが貼ってあったけど、本当にただの生ではなく、塩漬けでした。

塩抜きしてイクラみたいに醤油漬けするのもイイけど、お酒のつまみにはちょうどいいぐらいの塩加減だったので、せっかく活きがいいんだからとそのままで。

夫は「コレがあるならやっぱり日本酒かな」と、2ヶ月ぶりぐらいの熱燗で楽しんでました♪

◆カニに関するQ&A@北のグルメ便
2005.05.29::count(1,637):[メモ/▽ 食べる]
copyright dj
powered by samidare
▼この記事へのコメント

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。