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ひじき煮
最近は芽ひじきが安く店頭に並んでいるので、インゲン・ニンジン・油揚げと芽ひじきの細かさに合わせて細めのしらたきを一緒に煮ました。
インゲンに加えて枝豆の残りも混ぜました。
細めのしらたきがからまって、取りやすく、食べやすく仕上がりましたよ。
でも、相変わらず、この辺で店頭に並ぶひじきは戻し過ぎのヘナヘナひじき。炒め煮するとつぶれちゃうぐらい柔らか過ぎる…。
でも、生のひじきはこの辺では手に入れにくいし、乾燥ひじきを自分で戻したほうがいいんだけれど、戻してあればすぐに使えるっていうのが便利でつい買っちゃうんですよね。
2007.07.24:
塩
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