あなたの * MyDJ *  しおゆかり

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夫の誕生日ディナーとしてフルコースもどきを作ってみた中で一番納得出来たのがコレ!ヴィシソワーズ。

フードプロセッサーがある今となってはすごく簡単だし、先に作って冷やしておけば他のものと同時進行しなくてもいいのでとっても便利なスープ。

花壇から摘んで刻んでトッピングしたパセリが爽やかな香味を添えて、手前味噌ですが上出来でした(笑)
2006.07.06::count(2,717):[メモ/* 手料理]
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え”っ!? でっかい吉くん、お誕生日だったのっ!?
ボクさ招待状こねっけよぉーーーーーっ!!
なして教えてくれねっけのぉーーーーー!!涙(-_ -;)
しょぼ〜んっ★

ボク、ボクのお誕生日お祝いしてもらったくまから、でっかい吉くんのお誕生日はお祝い返ししねとダメくまよぉ〜っ★★
2006.07.10:くま吉:修正削除
あ、、、ごめんごめん!
で吉は四捨五入して40になったと感慨深げだったよ(笑)
アタシの実家の母が函館に視察旅行に行ったときに送ってくれたタラバガニ・毛ガニが前祝いのようになり、当日には生ウニのジュレを作ってみたけど固まりきらずドロドロのまま流し込みました。
この手のものはぶっつけ本番ではうまく出来ませんなぁ。

結局、東京出張中ので吉と渡航前に会えるのかどうか、まだわからないけど、で吉へのお祝いはその時でもいいし、帰国してお土産がてらでもいいよ〜
2006.07.10:しおちゃん:修正削除
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