あなたの * MyDJ * しおゆかり
ログイン
芽吹き落花生を使って
でも、食べ方がわからないのでお店の人に訊いてみると、「菜の花なんかと和え物にしてもいいけど、こないだかき揚げしたら美味しかったですよ〜」と教えてくれたので、「なら、ちょうどいい!」
実家の両親が採って持ってきてくれたタラノメ、夫が道端から採ってたフキノトウ、花壇に生えているヨモギなども使って、今夜は天ぷら。
芽吹き落花生はネギとニンジンと合わせてかき揚げにしてみたんだけど、豆もやしよりもさらに豆の部分がしっかりとしているので歯応えがあり、芽の部分との食感の差もおもしろく、サクッ、シャキッ、ポリッ…ってな感じでした♪
2006.04.22:
塩
:count(2,446):[
メモ
/
* 手料理
]
copyright
dj
powered by
samidare
community line
http://tukiyama.jp/go-chi/go-chi/
▼この記事へのコメント
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
◆MyDJ[HOME]
▽ 喋る
* プロフィール
* 読み語り
▽ 食べる
* 手料理
* ランチ
* 麺/ラーメン
▽ 感じる
* ライブ/コンサート/舞台…
* 映画
* スポーツ
* 音楽(CD/DVD/VTR…)
* 本
* 植物
▽とりあえず箱
◆DJ塩の『着物スマイル』
◇DJれぱぁど くま吉
◆DJ塩のタイ・カンボジア旅行記
▼以前の絵日記
◆ケータイサイト
◆プロフィール
◆問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
Copyright * MyDJ *
powered by
samidare
◆ケータイサイト
◆問い合わせ
◆プロフィール
Powered by
Communications noteβ