あなたの * MyDJ * しおゆかり
ログイン
メモ
夕)アボカドのチーズ焼き
こないだテレビか何かで知った料理。
アボカドにとろけるチーズを載せて焼いただけ。
ちょっと固めのアボカドもホクホクのお芋のようになります。
モッツァレラよりも、ちょっと塩気の強いチーズのほうが合うかも。
2004.11.24:
塩
:
コメント(0)
:[
メモ
/
* 手料理
]
夕)ボジョレ・ヌーボーとともに・その2
□エリンギたっぷりホワイトグラタン
□セリのサラダ
2004.11.20:
塩
:
コメント(0)
:[
メモ
/
* 手料理
]
夕)ボジョレ・ヌーボーとともに・その1
□ニンニクの芽と牛肉の炒め物
□クリームチーズの醤油漬け ブラックペッパーがけ
2004.11.18:
塩
:
コメント(0)
:[
メモ
/
* 手料理
]
夕)最近セリが安いので
□セリと揚げ鶏のサラダ
2004.11.17:
塩
:
コメント(0)
:[
メモ
/
* 手料理
]
夕)いただいたカニ缶で
□カニとブロッコリーのあんかけ
2004.11.17:
塩
:
コメント(0)
:[
メモ
/
* 手料理
]
朝)色は地味ですが
□焼き魚
□ヒジキの炒め煮
□ネギと油揚げのお味噌汁
□五穀米入りご飯
最近、朝はこんな感じ。
2004.11.16:
塩
:
コメント(0)
:[
メモ
/
* 手料理
]
夕)紅玉の時期には
□焼きリンゴ
そのまま食べるなら他の品種のほうが好きだけど、加熱するならやっぱりコレ。
紅玉の出回る時期は短いから、見つけたら「あ、焼きリンゴ作らなきゃ」
でも、かなり小さいリンゴで、芯を抜いた穴にバターもお砂糖もちょっとしか入らなくって、そのせいか私のイメージした味にならず…
来年リベンジか?!
2004.11.15:
塩
:
コメント(0)
:[
メモ
/
* 手料理
]
仙台風芋煮 byぴっきい
おそらく今年ラストになるであろう「芋煮会」
今回はみんなはお手軽、ぴっきいさんがお家で作ってきたものを河原で食べました。
お汁もおにぎりもほ〜んと美味しかったぁ♪
芽の出たどんぐりを見つけたトモくんは、やっぱりロマンティスト。大きくなるのを夢見てあらためて埋めてあげてた。でも、その場所じゃぁまた流されちゃうよ(苦笑)
2004.11.14:
塩
:
コメント(0)
:[
メモ
/
* 手料理
]
夕)主食はお豆腐
冷奴+とんぶり
菊の酢の物
アジの開き
とんぶり、だ〜い好き♪とんぶりをたっぷりと盛るために、お豆腐の中央をスプーンですくってますから〜(笑)
みちのく湖畔公園のそばの産直で買った食用菊は、あえて黄色いほうじゃなく赤いほうを買ったのに、なぜか苦し。「もってのほか」じゃなかった??
アジはこないだデパ地下でおばちゃんイチオシだった品。さっすが〜のお味 …ダ、ダジャレ?
2004.10.25:
塩
:
コメント(0)
:[
メモ
/
* 手料理
]
<<
>>
◆MyDJ[HOME]
▽ 喋る
* プロフィール
* 読み語り
▽ 食べる
* 手料理
* ランチ
* 麺/ラーメン
▽ 感じる
* ライブ/コンサート/舞台…
* 映画
* スポーツ
* 音楽(CD/DVD/VTR…)
* 本
* 植物
▽とりあえず箱
◆DJ塩の『着物スマイル』
◇DJれぱぁど くま吉
◆DJ塩のタイ・カンボジア旅行記
▼以前の絵日記
◆ケータイサイト
◆プロフィール
◆問い合わせ
ALL
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ログイン
Copyright * MyDJ *
Powered by
samidare
◆ケータイサイト
◆問い合わせ
◆プロフィール
Powered by
Communications noteβ