あなたの*MyDJ*しおゆかり
▼本日の天麩羅
月山筍の他、アスパラ・ぶなしめじ・ニンジン・シシトウ・赤ピーマン…全部山形県内産、地産地消天麩羅です。
特に、JAそでうらのアスパラはしっかりとした甘みがあって、根元までサクサクと柔らかく、こういうアスパラを知ってしまうと、よく売っている輸入物のアスパラがいかにアスパラ本来の美味しさを失っているかが解ります。
月山筍は、剥かずにホイルで蒸し焼きにして、それぞれが剥きながら味噌やマヨネーズなどをつけて食べるのが我が家の定番なのですが、もう終わりだからかちょっと硬いなと思ったので今回は剥いて天麩羅にしました。
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2007.07.20
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