あなたの*MyDJ*しおゆかり
▼芽吹き落花生を使って
でも、食べ方がわからないのでお店の人に訊いてみると、「菜の花なんかと和え物にしてもいいけど、こないだかき揚げしたら美味しかったですよ〜」と教えてくれたので、「なら、ちょうどいい!」
実家の両親が採って持ってきてくれたタラノメ、夫が道端から採ってたフキノトウ、花壇に生えているヨモギなども使って、今夜は天ぷら。
芽吹き落花生はネギとニンジンと合わせてかき揚げにしてみたんだけど、豆もやしよりもさらに豆の部分がしっかりとしているので歯応えがあり、芽の部分との食感の差もおもしろく、サクッ、シャキッ、ポリッ…ってな感じでした♪
画像 (小 中 大)
2006.04.22
⇒HOME
Copyright * MyDJ *
powered by samidare