あなたの * MyDJ *  しおゆかり

一応『森の達人』であるアタシとしては「いっぱい採ってきたの〜」と言いたいところですが、今回は近所のお店で買ってきました。
今年初のうこぎはおひたしで。
独特のえぐみがオットナ〜な味♪
でも、フキノトウやセリなどよりもクセが強いせいか、夫はちょっとがんばって食べていたようでした(笑)

次回は『うこぎ飯』にしようかな。

◆うこぎ@うこぎの町米沢かき根の会
食用を兼ねた垣根…「倹約」上杉鷹山公が推奨したのも納得です。
2006.04.12::[メモ/* 手料理]


▼この記事へのコメント
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。